网上供稿 | 关于我们
  公告   关于中共黑龙江省委财经领导小组办公室2016年省本级部门预算及有关情况的说明    中共黑龙江省委宣传部2016年部门预算及“三公”经费情况说明    黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示    关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定    关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知    陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县以雪为令及时清雪保畅通
http://wmw.dbw.cn   2016-03-07 16:50:05

  进入冬季后,我县气温持续走低,降雪不断。为加强冬季城市管理工作,全面完成清除冰雪任务,确保城区道路畅通和交通安全,住建系统干部职工按照“以雪为令、反应迅速、安全有序”的原则,多部门联动,全面统筹协调清雪工作,将清雪任务落实责任具体到人。

  县环卫处规范清雪程序:首先雪刷车将雪打到路边,铲车将雪进行攒堆,人工将人行路的积雪推至车行路边,最后由铲车或人工装入翻斗车清运。截至目前环卫处清雪面积达100余万平方米,总计清运冰雪1500余车,目前清冰雪仍在进行中。

  城管大队及时督促和帮助巷道住户和商户清理各自分担区的积雪,共督促住户1000余户,出动40名工作人员铲车2台,翻斗车4台帮助2000余住户清理冰雪。园林部门出动23人、两台铲车对县内各大公园的积雪进行了清理。

  住建系统的清雪工作受到了上级领导的认可,住建局党委联系县电视台对环卫处、城管大队负责人进行了采访,号召广大商户、住户及时清雪,为居民出行提供安全、顺畅的交通环境。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 周天玉
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2