网上供稿 | 关于我们
  公告   黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示    关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定    关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知    陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话    关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川温暖救助爱在天地间西藏拉康镇
http://wmw.dbw.cn   2016-01-15 10:27:42

四川甘孜贫困山区小学生戴上手套温暖心田

  12月12日上午8点,西藏山南地区洛扎县拉康镇完小122名小学生,收到来自黑龙江省桦川县美桦爱心团队北京爱心志愿者发来的122付棉毛手套,孩子们高兴得像过年一样。因为在浓浓的爱心捐助下,贫困的孩子们终于能过上一个温暖的冬天了。他们高兴的把五颜六色的手套举过头顶呼喊谢谢。

  桦川县美桦爱心联盟巾帼志愿者自发为国家级贫困县西藏山南地区洛扎县拉康镇完小捐赠爱心衣物,慷慨解囊,奉献爱心,让贫困山区的孩子过上一个温暖的冬天。

  在爱心捐赠活动中,桦川美桦爱心团队志愿者联合桦川县冷云小学、职业中学和卫生学校师生自愿捐赠过冬衣物五千多件。美桦爱心团队队长张淑芳亲自电话联系在西藏地区工作的军人朋友,寻找贫困学校学生实施救助。经过电话咨询各方认证,西藏山南地区洛扎县拉康镇完小和四川甘孜州炉霍县学校,学生家庭收入很低,而学校也没有财力给孩子们添置衣物,所以学生们的衣服都比较破旧。特别是现在冬天到了,天气转冷,孩子们身上的衣服还很单薄,有些孩子还穿着单鞋。记者微信采访时坦言,没想到当地的孩子们生活那么艰苦,和我们这里吃穿不愁的孩子们一比,让人感觉心酸。

  “这次捐赠虽微不足道,但是我们要传递的是一种爱心,我这222付棉毛手套发到两个地区学校,能够在这个寒冷的冬天让贫困学生感受到身心的温暖。我更希望能够影响更多的人尽一份心献一份力”,美桦爱心团队北京志愿者迟立英接受记者微信采访时说。

  在众多捐赠衣物的爱心队员中,有一位在齐齐哈尔工作的爱心团队队员从美桦爱心微信群中看到了捐赠倡议,马上响应。桦川县冷云小学校长赵凤霞表示要与西藏拉康镇完小结成手拉手红色对接小学。就在11日上午,在桦川县邮政局邮寄捐赠包裹时,邮政局还特批给了八折优惠。美桦爱心志愿者的善举感动了邮政局局长,当即要加入爱心团队。昨天,十六袋430件棉衣棉裤毛衣和外衣等衣物已发往西藏山南地区洛扎县拉康镇完小,校长多吉旺扎在微信中说,孩子们收到衣物后肯定高兴的不得了,特别感谢桦川美桦爱心志愿者们的爱心奉献。

 
作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 周天玉
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2