网上供稿 | 关于我们
  公告   关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知    陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话    关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县开展“我当一天环卫工人”系列志愿服务活动
http://wmw.dbw.cn   2015-10-28 10:55:52

  按照县委“创建省级文明城市”的总体要求和“打造志愿服务之城”的工作目标,10月26日,环卫工人节当天,桦川文明办组织桦川县全体机关党员干部志愿者们开展了“我当一天环卫工人”系列志愿服务活动。

  活动以三种形式进行开展:

  给环卫工人放假休息一天。26日当天,志愿者们走上街头代替环卫工人劳动,让环卫工人充分体会到做一名环卫工人的自豪。上午8时许,志愿者们佩戴着志愿者小红帽,手持扫帚、铁锹、编织袋来到各路段,鲜红的志愿服务队旗迎风飘扬,志愿者们开始清扫街巷的垃圾、落叶。桦川县文化志愿者联合会积极响应倡议,联合其它三支民间志愿服务队的60余名志愿者于25日上午在冷云大街开展了清洁街巷活动。

  开展慰问环卫工人活动。上午9时,县委书记郭广福在县环卫处亲切慰问了全体环卫工人,与环卫工人们进行了座谈,代表全县人民将最美好的祝福送给他们,并亲手将180多套冬季劳保用品送到环卫工人手中。县财税党委志愿服务队来到县环卫处,对环卫工人进行了慰问,为他们送去了送去了雪地鞋60双、保暖棉手套50副。

  开展为环卫工人体检活动。为了让环卫工人有一个健康的体魄,县卫生志愿服务队为全县180名环卫工人提供了每人价值600元的体检。

  环卫工人王宝林说:“感谢志愿者以及社会各界人士对环卫工人的理解关爱!今后我们要勤奋工作,把我们的小城打扮的更加干净靓丽!”

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2