网上供稿 | 关于我们
  公告   关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知    陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话    关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
重阳佳节敬老人 养老院里寄温情
http://wmw.dbw.cn   2015-10-21 16:46:02

  重阳佳节之际,佳木斯市前进区文明办携手乐园社区蒲公英志愿服务队,带着精心挑选的慰问品来到养老院与老人共度佳节。

  肖兰英爱心养老院共有18名老人,其中包括一名81岁双目失明的三无老人,还有一部分生活无法自理的老人。蒲公英志愿者的到来不仅给老人们送去了礼物和节日的问候,并且陪伴老人们一起包饺子欢度佳节。

  志愿者们一边包着饺子,一边陪老人们谈心聊天,给她们送去了温暖和欢笑。老人们怀揣着件件礼物、品尝着蒲公英志愿者们精心制作的饺子,他们的脸笑得像花儿一样。

  这次活动进一步增强了志愿者们尊老敬老的意识。倡导“人人尊重老年人、人人关爱老年人”的传统美德。切实的为老人们做好事、办实事、解难事,突显了团结和谐、老少共融、敬老、养老、助老的良好风尚。(佳木斯市文明办供稿)

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2