网上供稿 | 关于我们
  公告   关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县花园社区中秋国庆敬老志愿服务
http://wmw.dbw.cn   2015-09-29 15:19:23

  桦川县花园社区在中秋节、国庆节到来之际开展了敬老院志愿服务活动,“尊老敬老、扶贫济困”是中华民族的传统美德,也是中华儿女应尽的最基本、最光荣、最圣洁的责任和义务。目前,许多敬老院大多都是无儿无女、无依无靠的老人,他们理应得到全社会的关怀和温暖,为了尽一份微薄的力量给老人们带去快乐和温暖,2015年9月28日,花园社区党员志愿者前往敬老院开展志愿服务活动。上午九点,志愿者开始出发。老人们在得知消息后,高兴不已,纷纷站在门口等候。当我们到达的那一刻,很多老人走上前来,热情地同我们握手,活动现场非常温馨。

  敬老院院长热心地介绍当前敬老院以及各个老人的具体情况。青年志愿者们分散地跟随工作人员到老人的房间与老人亲切地交谈,了解老人当前的生活状况,鼓励他们快乐地生活。此外,志愿者还分工为老人们打扫房间,扫地,擦地板,整理衣服床单,擦玻璃,打扫卫生间,在此的老人们都已经是八、九十岁高龄的孤寡老人,而且大多都是生活无保障的状况。和志愿者交流后,老人们都开心不已,看到他们开心的样子,志愿者们也由衷地高兴起来。

  我们希望会有更多的人投入到志愿者的队伍中,不断壮大我们的志愿者队伍,让更多的孤寡老人得到关爱,只要我们人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2