网上供稿 | 关于我们
  公告   关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县横头山镇中心校 开展“中秋节慰问留守儿童”演出活动
http://wmw.dbw.cn   2015-09-29 15:19:38

  在中秋、国庆佳节即将到来之际,横头山镇中心校于2015年9月25日举行了“中秋节慰问留守儿童”演出活动。

  本次慰问活动以大合唱比赛的形式展开,小学参赛组为三、四、五、六学年,中学组为七、八、九学年,比赛中选手们服装整齐,声音洪亮,上下场队形有创意、新颖,《红星闪闪》、《我们是共产主义接班人》等脍炙人口的经典歌曲被歌手们演绎得激情四溢、个性飞扬,嘹亮的歌声响彻赛场,引来台下观众和评委们的一致好评。经过激烈地角逐,最终五年级和九年级获得一等奖,六年级和七年级获得二等奖。本次活动得到了全校教师的大力支持,本校音乐教师杨丹老师编排并指挥了七个学年的大合唱节目,小学部,中学部以及中心校三个团队最后分别献歌两首,引来台下学生们的阵阵掌声。

  本次慰问活动既给留守孩子搭建了展示才艺的舞台,又丰富了学生的课余文化生活,获得了圆满成功。留守儿童需要全社会的关爱,该校站在对学生负责的高度,对他们严慈相济,用爱去滋润,用心去呵护,用情去温暖,让“留守儿童”走出心灵的荒漠,走进亲情的绿洲。通过不懈努力做好关爱“留守儿童”工作,让每一个留守儿童都能健康、快乐成长。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2