网上供稿 | 关于我们
  公告   第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
佳木斯市多措并举开展“邻里守望”志愿服务周活动
http://wmw.dbw.cn   2015-08-31 15:58:21

  为大力弘扬志愿精神,改善民生,促进社会和谐,按照省文明办关于开展“邻里守望”志愿服务活动周要求,佳木斯市结合“德润佳木斯”主题实践活动的总体安排,市文明办高度重视、周密部署,制定出详细的工作方案,做好各项准备工作,并充分发动广大志愿者积极参与志愿活动,在全市范围内开展了形式多样的“邻里守望”志愿服务周活动。

  一周时间,我市结合“德润佳木斯”主题实践活动的总体安排,围绕“邻里守望”开展了一系列主题志愿服务活动。

  开展以“献爱心”为主题的志愿服务活动。组织各级志愿者与空巢老人、留守儿童、残疾人等重点人群进行结对帮扶、亲情陪伴、心理慰问等志愿服务活动,为他们送去温暖。

  开展以“促和谐”为主题的志愿服务活动。以邻居节、法律志愿宣传队、厨艺大赛等形式,拉近了邻里之间的距离,沟通了邻里之间的感情,使邻里之间形成互帮、互助良好风气。

  开展以“美环境”为主题的志愿服务活动。志愿者们对城乡环境、村屯环境、社区环境开展了保洁保护工作。他们不怕脏、不怕累,人人动手,清理小广告、保护绿地、捡拾垃圾等,用志愿者实际的行动,装扮佳木斯市的环境。

  开展以“传文明”为主题的志愿服务活动。志愿者们针对行车司乘人员向车外抛物的现象进行集中劝导活动,倡导文明出行,争做文明的佳木斯人。

  佳木斯市依托网络平台,充分利用QQ群、微信公众平台等新媒体,积极宣传志愿精神,通过一周的“邻里守望”系列活动,佳木斯市共有近10000名志愿者参与活动,志愿服务活动数量累计93项,共计帮扶人数近5000余人,极大的增强了广大市民的志愿服务意识,加深了邻里之间的情感,营造了良好的社会风气,为佳木斯市的精神文化建设添砖加瓦!

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2