网上供稿 | 关于我们
  公告   第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县迎来山西临汾志愿服务学习考察组
http://wmw.dbw.cn   2015-08-31 15:58:21

  8月28日上午,佳木斯市桦川县迎来了山西省临汾市文明办主任张红亮、候马市委常委宣传部长李俊胜等一行六人,在佳木斯市文明办主任李红、副主任刘世春的陪同下,临汾市学习考察组先后参观了县文化志愿者服务工作站、志愿服务指导中心、爱心团队工作室、爱心超市,并进行了深入座谈。

  在文化志愿者服务工作站,考察组一行六人观看了由文化志愿者樊万老师指导的精彩的快板书作品《社会主义核心价值观》和绕口令《红军不怕远征难》,樊万老师作为文化志愿者,默默的致力于快板书艺术的传承,14年来培育了大批热爱快板艺术的青少年。考察组还欣赏了文化志愿者杜边演唱的纪念抗战胜利70周年原创歌曲《三江英雄》以及桦川县书法志愿者的书法展示。在志愿服务指导中心,考察组观看了《桦川县志愿服务专题片》和《桦川县志愿服务工作管理流程》,并对桦川县志愿服务工作成熟的组织化程度以及高效的发动、引导机制产生了极大的兴趣,考察组同志纷纷表示不虚此行。

  在为来宾们介绍桦川县志愿服务工作的同时,桦川县将雷锋精神、冷云精神、桦川精神做到了充分的阐释,尤其是东北抗联精神深深的震撼了来宾们的心灵,桦川县还向来宾介绍了新中国第一集体农庄·星火朝鲜族乡的发展历史,并向来宾们推介了三江平原先进的水稻种植技术以及优质的桦川大米。

  山西省临汾市来宾对佳木斯市桦川县志愿服务工作对全县经济社会发展产生的积极作用给与了充分的肯定,并表示愿意与桦川县结成对子,以志愿服务工作为基础,建立常态化的学习和交流平台。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2