网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县开展党员干部除草奉献日活动
http://wmw.dbw.cn   2015-08-24 14:41:08

  8月21日下午,桦川县文明办结合“创建省级文明城市”和“打造志愿服务之城”的目标要求,动员全县85支志愿服务队在全县范围内开展了一次清除杂草、美化环境为主题的志愿服务活动,将“邻里守望志愿服务活动周”落实到具体行动上。

  按照“邻里守望志愿服务活动周”的要求,从8月17日开始,文化志愿者服务队等全县11支专项志愿服务队便陆续开展了送戏下乡、孝老爱亲、扶残助弱、捐建爱心超市等4项活动;爱心志愿服务队等全县9支民间志愿服务团体也开展了保护母亲河、关爱留守儿童、看望烧伤儿童等3项关爱活动;数十支文明单位志愿服务队开展了送温暖进社区、进村屯活动,为所包扶的困难家庭送去了贴心的问候。桦川县文明办根据天气状况和近来蚊虫大量繁殖的现状,决定以清除垃圾、杂草党员干部奉献日活动为此次“活动周”再掀一个高潮。

  21日13时30分,在县城内各条街巷内,涌动着数不清的小红帽——志愿者,这里不仅有以县四个班子为首的党员志愿服务队,还有来自各行业、各战线的专项志愿服务队,以及自发组织的民间志愿者队伍,他们躬身挥动着镰刀、舞动着耙子、铁锹,将一簇簇杂草和砖头瓦块收进编织袋中,抬到环卫车,将公园间、广场边、背街巷道里的垃圾、杂草清运一空。他们一边感受着家乡发生的翻天覆地的变化,一边用自己的双手美化着家乡环境,用一言一行将美好的祝福寄托;县城管大队与志愿队伍进行了任务段的确认,县园林处为志愿者清除各种杂草进行了有力的技术指导,县环卫处与县园林处按照严格标准进行验收,县交警大队志愿服务队为此次活动提供了交通秩序保障,确保了活动的安全顺利进行。

  以此次活动为契机,桦川县将按照创建省级文明城市和打造志愿服务之城的既定目标,不断塑造新时代的桦川精神。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2