网上供稿 | 关于我们
  公告   关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
佳木斯富锦市开展“关爱生命 文明出行”志愿服务活动
http://wmw.dbw.cn   2015-07-07 14:24:13

  为进一步推动省级文明城市建设,提高广大交通参与者的文明交通素质和安全意识,努力营造浓厚的交通安全宣传氛围,日前,富锦市文明办与市交警大队联合在市政府广场开展了声势浩大的“关爱生命、文明出行”交通安全志愿服务活动。

  在宣传现场,利用发放宣传单、维持交通秩序等各种形式,向过往行人和机动车发放文明交通宣传单和倡议书,开展礼让斑马线、有序排队、不车外抛物等文明交通活动,重点对闯红灯、乱穿马路,逆向行驶等交通违法行为进行劝导,把“文明出行”活动向社会延伸。由辖区交警和志愿者共同组成文明交通劝导服务队伍,在全市重点路口,针对集中常见的交通违法行为开展文明交通志愿服务劝导活动,提醒广大市民及交通道路参与者遵守交通法规,谨慎行车,文明出行,提高交通安全意识。并在学生上学、放学时段负责到校门前维护秩序,劝导中小学生改变不文明交通行为,强化中小学生交通法制观念和安全文明出行意识。

  同时由平安车队组织的20台车辆形成一个志愿者车队,在市政府门前集结,并按固定线路进行“关爱生命、文明出行”巡游宣传,向市民传播文明交通知识。此次活动共向市民发放《文明交通倡议书》、《致全市驾驶人的一封信》、《珍惜生命、平安出行》倡议书、交通文明常识等各类宣传材料近万余份,共有200余人参加活动。

  

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2