网上供稿 | 关于我们
  公告   关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
佳木斯市桦川县泳协志愿者看望抗战老兵
http://wmw.dbw.cn   2015-07-06 14:36:46

  7月4日上午,正值全省志愿服务集中活动日,佳木斯市桦川县文明办带领县泳协志愿服务队响应全省“应常态、增信心、强定力、促发展”主题实践活动要求,在抗战胜利七十周年到来之际,看望本县两名抗战老兵,为他们送去节日的祝福。

  上午8时50分,泳协志愿者一行15人来到90岁的抗战老兵张富奎家中,为老人送去了并送去了一束五彩缤纷的鲜花和米、面、油等生活物资,并与老人亲切交谈。家住新城镇新华村的抗战老兵张富奎目前居住在女儿家安享晚年,孩子们都非常孝顺,一家人其乐融融。老人为志愿者们讲述了自己1943年参加抗战的事情,追忆当年和战友们一起打鬼子的往事。老人告诉志愿者们,他亲身经历了抗日战争和解放战争,能够幸存下来,过上今天的幸福生活,要感谢伟大的中国共产党,感谢我们伟大的祖国;嘱咐志愿者们要珍惜今天的美好生活,保持艰苦朴素的优良传统、增强忧患意识,并祝福祖国越来越强大、人民的生活越来越美好。

  上午10时30分,志愿者们又来到该县四马架镇常新屯,看望92岁高龄的抗站老兵王和老人,并为他带去鲜花和米、面、油等生活物资。据王和老人讲述,他是在敌人侵略最疯狂的时期1945年1月参加的抗日战争,并参与了解放战争,全班的战士都为解放事业牺牲了生命。王和老人拥有三个女儿,夏天居住在乡下的二女儿家避暑,平时爱看书,还喜爱种园子。冬季回到城里的两个女儿家过冬。他还对大家说:“在党的关怀下,他现在身体很硬朗,生活的很幸福,感谢党的关怀,也感谢志愿者们给他带来的温暖,祝愿我们伟大的祖国繁荣富强!”。

  另据了解,此次慰问老兵活动,只是佳木斯市桦川县贯彻省市文明办倡导和要求开展的桦川县“应常态、增信心、强定力、促发展”的系列志愿服务活动之一,围绕这一主题,桦川将将今年的七月份作为活动集中月,有组织、有计划的开展系列志愿帮扶活动。即深入开展党员干部进社区系列志愿服务活动。组织党员志愿者深入农村和基层开展致富引领、扶弱济困、清洁卫生等志愿帮扶活动、开展慰问贫困党员志愿服务活动;组织青年志愿者走入抗战老兵家中看望慰问老兵,开展听老兵讲抗战故事、为老兵献一束鲜花等志愿活动;开展法律志愿者进社区进行普法宣传志愿服务活动;组织文化志愿者进社区传唱红色革命歌曲和原创歌曲弘扬正能量的宣教活动。通过开展这些活动,带动全县志愿服务工作进一步深化,使该县广大群众享受到更多的志愿服务的福利,为打造桦川志愿服务之城描绘浓墨重彩的一笔。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2