网上供稿 | 关于我们
  公告   关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
佳木斯市汤原县开展 “牵手夕阳 粽香端午”志愿服务活动
http://wmw.dbw.cn   2015-06-18 16:11:33

  端午将至,粽已飘香。为大力弘扬中华民族尊老爱老传统美德和奉献、有爱、互助、进步志愿精神,佳木斯市汤原县文明办牵头,由多家文明单位积极参与,开展了“牵手夕阳粽香端午”关爱老人志愿服务活动。

  6月18日上午,志愿者们带着慰问品早早的便来到县养老中心,洗米、洗粽叶、理粽叶、放粽馅、包粽子,志愿者们热情高涨,不一会儿,就包出了各式各样的粽子。煮好后,按照老人的身体状况和喜好,把粽子分类及时送到了他们手上,送上端午节的祝福。活动中,志愿者开展了打扫卫生、义务理发等关爱活动,并主动与老人家交流,聆听他们的心声,整个活动现场弥漫在欢声笑语中。同时,在佳木斯市汤原县文明办的组织下,县国税局、地税局、检察院、交警大队和气象局等5家文明单位的志愿者,也带着粽子、鸡蛋等慰问品,分头到鹤立镇、香兰镇和竹帘镇等敬老院,和老人们一起过端午节。

  通过这一系列活动,不仅加深了广大居民对志愿活动的认识,同时普及了志愿服务理念,弘扬了志愿服务精神,对进一步推动汤原县志愿服务活动,起到积极的促进作用。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2