网上供稿 | 关于我们
  公告   关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县青年志愿服务小队开展“爱老敬老” 主题实践活动
http://wmw.dbw.cn   2015-06-17 14:53:23

  2015年6月16日下午,桦川团县委带领青年志愿服务小队徒步来到县养老中心,开展“爱老敬老”主题实践活动。

  70余名来自县第三中学一年六班的志愿者以及专职团干部自带抹布、报纸,为老人们擦玻璃、擦瓷砖,一边劳动一边同老人聊天。经过2个小时的劳动,将72扇窗户擦得透亮。正值酷暑,30多度的高温让老人们格外的疲倦,青年志愿者们为每一位老人送上一支冰淇淋,老人们露出孩子般天真的微笑。

  通过本次爱老实践活动,使同学们增强了爱老敬老意识,锻炼了动手能力,更是在践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时也为全县其他青年志愿服务小队做出了榜样。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2