网上供稿 | 关于我们
  公告   关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
佳木斯市汤原县志愿者助力“平安高考”
http://wmw.dbw.cn   2015-06-15 16:16:49

  十载寒窗苦读,一朝金榜题名。6月7日上午,带着对梦想和未来的追求,广大学子意气风发的走进了考场。而在考场外,除了满怀期盼的家长们,还有一群热心公益的志愿者、社会人士投入到为高考学子义务服务的活动中,成为佳木斯市汤原县一道亮丽的风景线。

  6月7日早晨,在县高级中学门前,爱心送考车就排成了长长的车队。在高考期间,佳木斯市汤原县70位的哥、的姐自发组织爱心车队,从早晨7点至下午5点,在全县范围内为考生提供优质的免费乘车服务。

  同时,团县委联合联通团委组织20余名志愿者,在考点门口设立了服务站,免费为考生提供饮用水,应急文具等,还为考生家长设立休息区,让家长安心在考场外等候考生。

  此外,县交警大队对考点周边路段进行交通管制,在考点周围设置“前方高考点车辆请绕行”等交通管制标志。今年高考正好赶上下雨,为了给广大考生创造一个安静的考试环境,冒雨在主干道指挥车辆绕行。并出动巡逻车,随时应对考生及家长求助,对接送考生的出租车开设绿色通道。

  今年高考期间,佳木斯市汤原县上下联动,全力为我县高考学生保驾护航,确保全县高考考生顺利完成考试,实现“平安高考”的目标。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2