网上供稿 | 关于我们
  公告   关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县第六届“爱心助考·你我同行” 大型志愿服务活动温暖全城
http://wmw.dbw.cn   2015-06-08 14:05:49

  又是一年的一度高考时,6月7日早上6:30分,距离开考还有两个多小时,天空中下起冰冷的雨,桦川县助考志愿者们严阵以待,占据了为考生和家长服务的主战场,桦川县第六届爱心助考志愿服务活动正式拉开帷幕。

  相较于往年,今年的爱心助考呈现以下特点,一是组织严密动员早。早在五月中旬,桦川县文明办就向各志愿服务队发出助力高考的倡议,并与各团队骨干一起制定助考方案。二是参与的志愿者范围更加广泛,不仅包括了桦川县爱心团队、桦川县商务合作促进会、桦川县文化志愿者联合会、百度桦川贴吧、桦川平安行车友俱乐部、桦川蓝天户外俱乐部、天涯户外、桦川2012贴吧等社会各界爱心人士,还有来自江川农场的助考志愿者队伍。三是公安、交警、城管全力配合、全程维护现场秩序,保证街道、甬道畅通,助考秩序井然。四是条幅、旗帜、车标、胸标等助考标识更加鲜明、醒目,让考生和家长一眼就能识别,便于爱心出租车和爱心私家车免费提供接送考生服务,让助考服务对接更加高效。五是考生和家长主动转变角色,有些在校大学生特地从外地赶来,与那些曾经帮助过自己的志愿者们一道为今年的高考考生服务。不少考生家长一边等待自己的孩子,一边以志愿者的身份参与活动,在现场登记人员车辆、搬运饮品物资。

  从被服务转变为主动服务他人,又一次证明了爱心和正能量是可以传递的。桦川县第六届“爱心助考·你我同行”大型志愿服务活动正在悄无声息的为这座小城不断增添着人文魅力。助考志愿者们用实际行动温暖着考生和家长们的心,激起全县人民对于感恩与回馈的思索。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2