网上供稿 | 关于我们
  公告   关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县“三个一”主题志愿服务活动暖心儿童节
http://wmw.dbw.cn   2015-06-04 14:38:41

  六一儿童节期间,桦川县文明办围绕为全县困难留守儿童解决实际困难、过一个愉快的六一儿童节,开展“三个一”主题志愿服务活动:建立一所爱心图书室,送一份节日礼物,与贫困留守儿童结成服务对子。

  为贫困学校捐建“爱心图书室”

  桦川县文明办于五月中旬发起了“为贫困边远地区学校捐书”的公益活动,号召全县志愿者为孩子们建起一所“爱心图书室”。5月29日下午,县文明办带领爱心志愿服务队一行十几人驱车前往中安小学,送去募集到的1000册图书,30多个书包、700多个笔本等学习用具,并为该校51名学生每人送去了一份节日礼物。志愿者们一起将彩色横幅“让读书带给孩子们欢乐的时光”送到孩子们的手中,并致以节日的问候。

  为贫困留守儿童送节日礼物

  六一前夕,桦川县教育系统在县文明办的倡议下发起为贫困留守儿童赠送节日礼物活动,全县各中心校积极响应,东河乡中心校与贫困留守儿童一起观看了以温暖和感动为主题的幻灯片;梨丰乡中心校的小学生把自己心爱的玩具送给班里的贫困学生;四马架镇中心小学还专门购置了运动服、运动鞋等礼物送给贫困留守儿童。

  与贫困留守儿童结对子

  六一儿童节当天,桦川团县委带领青年志愿者、教师志愿者与敬夫小学39名贫困留守儿童举办了“大手拉小手·快乐过六一”结对活动。青年志愿者为留守儿童每人送上一封亲笔信,交换写满祝福的结对爱心卡片,教师志愿者还为孩子们讲述了英雄冷云、敬夫的事迹,鼓励同学们热爱祖国努力学习。通过此次结对活动,青年志愿者们将陆续与贫困留守儿童开展帮扶活动。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2