网上供稿 | 关于我们
  公告 中共黑龙江省委财经办2014年度部门决算及“三公”经费决算情况及说明  中共黑龙江省委政策研究室2014年度部门决算及“三公”经费决算情况及说明   中共黑龙江省委政策研究室2016年度部门预算及“三公”经费预算情况及说明  关于中共黑龙江省委财经领导小组办公室2016年省本级部门预算及有关情况的说明  中共黑龙江省委宣传部2016年部门预算及“三公”经费情况说明  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
佳木斯市“车外抛物不文明行为”专项整治工作启动
http://wmw.dbw.cn  2015-06-02 15:21:42
 
 

  为深入贯彻落实全省精神文明建设工作表彰暨创建文明城市会议精神,进一步推进“德润佳木斯”主题实践活动的深入开展,治理车外抛物不文明行为,提升市民文明素质,树立城市良好形象,佳木斯市文明办联合市城管执法局、市交通运输局、市公安交警支队在全市范围内开展“车外抛物不文明行为”专项整治工作。

  5月29日上午,全市“车外抛物不文明行为”专项整治工作启动仪式在市会展中心广场举行。市委常委贾君同志出席启动仪式并作重要讲话,副市长、公安局局长安庆华同志主持启动仪式,市城管执法局局长于长春同志宣读《“拒绝车外抛物,文明从我做起”倡议书》,出租车司机代表作了表态发言。市文明办、市城管执法局、市交通运输局、市公安交警支队的主要领导,公交车、出租车司机代表及管理人员,市直机关干部、城管、交警、公交执法人员及各城区代表,共计600余人参加启动仪式。启动仪式上为出租车、私家车免费发放车用垃圾桶300个,发放倡议书、整治工作通告共10000份。

  全市“车外抛物不文明行为”专项整治工作自2015年5月29日起至10月末结束,重点整治机动车辆司乘人员随地抛撒、丢弃烟蒂、纸屑、果核(皮)、包装纸(袋、盒)、饮料瓶(盒)等废弃物,婚丧嫁娶车辆司乘人员向车外抛撒纸花、冥币等陋习和不文明行为。

  为了推进整治工作的深入开展,市文明办联合市城管执法局、市交通运输局、市公安交警支队制定下发了《佳木斯市开展“车外抛物不文明行为”专项整治工作方案》,并在市属各新闻媒体发布了《“拒绝车外抛物,文明从我做起”倡议书》和《关于开展车外抛物违法行为专项整治的通告》,动员、号召全市各地各部门和全体市民以提升城市管理水平和市民素质为主要内容,从“改陋习,树形象”入手,针对行车司乘人员向车外乱抛废弃物,破坏卫生环境,给行车和路人造成安全隐患的不文明行为,集中开展车外抛物专项整治工作,通过开展各种形式的宣传教育,加大依法处罚力度,进一步提升市民文明素质,树立城市良好形象。

作者:    来源:黑龙江文明网    编辑:宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2