网上供稿 | 关于我们
  公告   黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知    黑龙江省第五届全国道德模范推荐工作启动 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县“爱心超市”开启公益活动新篇章
http://wmw.dbw.cn   2015-05-28 14:47:22

  5月23、24日,适逢周末,在桦川县志愿服务指导中心,20余名爱心志愿者正在整理来自全县各行各业爱心人士捐赠的物资,他们放弃周末休息时间,为“爱心超市”的成立做着必要的准备工作。

  2015年4月份以来,桦川县文明办即发出倡议,积极组织全县志愿者和爱心人士开展“爱心超市”系列志愿服务活动,广泛发动广大爱心力量进行长期的捐资捐物,充实爱心超市。捐赠范围包括:生活用具、衣物、学习用品、体育用品,所捐赠衣物务求干净、整洁,没有破损、残缺和污垢。一年四季的外衣裤、毛衣、大衣等均可捐赠。辖区困难群众可通过当地党组织取得联系,根据生活需要,集中到爱心超市领取相关生活用品。

  近两个月时间,全县志愿服务队积极相应,截至目前收集到的图书达766册,各类型衣物达300余件,书包及笔、本等学习用品900余个。其中桦川县文化艺术、广电、新闻出版志愿服务队捐赠的图书达627册。桦川县卫生志愿服务队捐赠的崭新衣物110多件,书包、笔、本等各类文具达800多个。其他志愿服务队也在积极筹集物资,并陆续运抵县志愿服务指导中心。

  “扶贫帮困、团结互助”是中华民族的传统美德,在广阔的三江大地、冷云故里——桦川,从来不乏这样的凡人善举。全县志愿服务队和爱心志愿者们纷纷伸出援助之手,献上一份爱心,他们捐出的每一件物品都是一份深深的情意,而这点滴滴的奉献必将汇成爱的海洋,为文明城市创建贡献新的更大力量。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2