网上供稿 | 关于我们
  公告   第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知    黑龙江省第五届全国道德模范推荐工作启动    关于拟表彰全省未成年人思想道德建设工作先进城市(县区)、先进单位、先进工作者名单的公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县广场文化活动志愿者展风采
http://wmw.dbw.cn   2015-05-25 14:05:36

  5月24日晚,《希望的田野·万福源演唱会》在桦川县商贸广场举行,此次活动以全县创建省级文明城市和美丽乡村工作为契机,拉开了全县广场文化活动的序幕。

  文化志愿者在大篷车上“飚歌热舞”,台下秧歌军团与百人健身队伍自觉形成“红衣秧歌”对决“白衣僵尸”走圈比武阵容。群众竞相施展才艺,虽是表演、胜似比赛。

  文艺演出在康乐舞蹈队的《舞动中国》中拉开帷幕。女声独唱《五星红旗》、长新社区老大妈组合《娘子军连歌》、悦秀社区女声独唱《老百姓的事情大于天》、悦来镇文工团的歌伴舞《格桑拉》和歌曲联唱《希望的田野》、社区工委文工团的吉他弹唱《活着》、葫芦丝独奏《赛江南》、唢呐独奏《山村来了售货员》等14个精彩纷呈的节目接连上演,整场晚会掌声不断,高潮迭起。晚会在歌伴舞《我的中国梦》中落下帷幕,文化志愿者们全情投入,激情飞扬,歌舞在音乐声中催人向上。

  文化志愿者、悦来文工团栾中军告诉记者,对于一个志愿者演员来说,没有大舞台与小舞台的区别,也没有大角色与小角色的区别。“今天的这个活动是广场文化启动仪式,对于我来说是一个非常重要的走近群众、贴近群众的机会,我愿意当好这个文化志愿者。”栾大哥还表示,作为文化志愿者,我们要多走近群众、贴近群众,把更多更好的节目带给群众,让老百姓在家门口就能听到,欣赏到我们的演出。此次活动是桦川县精心打造的文化惠民工程品牌活动,更是践行社会主义核心价值观的良好体现,接下来,桦川县文化馆将组织广大的文艺工作者和文化志愿者带着优秀的歌舞、曲艺、戏曲等节目,走进社区、工厂、农村、机关学校和军营,把创建文明之风吹进桦川的每个角落,把和谐幸福带给千家万户。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2