网上供稿 | 关于我们
  公告   关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知    黑龙江省第五届全国道德模范推荐工作启动    关于拟表彰全省未成年人思想道德建设工作先进城市(县区)、先进单位、先进工作者名单的公示    关于拟表彰第十七届省级精神文明创建先进集体名单的公示    关于开展第五届全省道德模范评选表彰活动的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
“全国助残日”桦川志愿者送关爱
http://wmw.dbw.cn   2015-05-20 15:07:50

  2015年5月17日是全国第二十五个“全国助残日”桦川县围绕“关注孤独症儿童,走向美好未来”这一主题,深入孤独症儿童家中,了解他们的需求和困难,积极营造扶残、助残的氛围,促进残疾人平等参与社会生活。

  领导重视抓落实。为抓好第二十五次“全国助残日”活动,桦川县扶残助残志愿服务队与全县各部门积极沟通,确定助残活动领导小组,制定详细实施方案,并将方案及时下发到各乡镇、社区及相关部门。

  加大宣传、营造助残氛围。为了将助残日的有关信息在居民中进行宣传,营造关心、帮助残疾人氛围。助残志愿者在建民社区门前悬挂助残日主题条幅,利用宣传板报,发放宣传单等形式,切实提高全社会扶残助残知晓率,带动大家一起加入到关心帮助残疾人的队伍中来。

  围绕主题,开展助残帮扶活动。在县委副书记郝旺作为扶残助残志愿者,与县民政局、低保局、残联共同来到孤独症儿童家中,了解他们的需求和困难,并为他们送去慰问金。随后,又来到县特教中心,看望残疾学生,为他们送去慰问金,同时也带去了节日的祝福,鼓励他们充满信心面对未来。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2