网上供稿 | 关于我们
  公告   关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知    黑龙江省第五届全国道德模范推荐工作启动    关于拟表彰全省未成年人思想道德建设工作先进城市(县区)、先进单位、先进工作者名单的公示    关于拟表彰第十七届省级精神文明创建先进集体名单的公示    关于开展第五届全省道德模范评选表彰活动的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
京剧走进佳木斯市第十七小学课堂
http://wmw.dbw.cn   2015-05-19 14:31:44

  14日下午,佳木斯市第十七小学京韵室内传来优美圆润的京剧唱腔,一些京剧艺术家给孩子们现场表演京剧艺术,展示京剧艺术的魅力,同时,京剧正式走进十七小学课堂。

  走进这个京韵室,京剧知识、京剧脸谱等张贴在墙上,京剧艺术家们表演的江姐选段《绣红旗》、《沙家浜》等让在场的孩子们听得入神。京韵室内处处充满着浓浓的京剧文化气氛,这是孩子们学习京剧的文化基地。

  第十七小学京剧进课堂活动已筹备半年之久,学校将在校园内普及京剧艺术,并制定了教学课时和教学内容。学校把教育部确定的15首京剧经典唱段作为教学内容之一,邀请我市京剧专业人士到学校授课,每学期安排不少于3至4课时。学校组织教师对京剧艺术进行培训,培养一批能胜任教学任务的教师队伍。学校筹备了京剧少儿艺术团,从而活跃广大少年儿童的业余生活。学校还将定期进行总结交流,每学期召开一次京剧进课堂座谈会,举行1-2次京剧进课堂教研活动,每年举行一次京剧艺术文艺表演,及时总结和交流工作经验。

  据了解,市第十七小学孩子们对京剧艺术的热情很高,已有200余名孩子报名参加京剧艺术班。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2