网上供稿 | 关于我们
  公告 关于做好第十九届省级精神文明建设先进集体推荐考核工作的通知  关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
关爱留守儿童 奉献温暖情谊
//wmw.dbw.cn  2018-11-02 15:32:00
 

图片来源:哈尔滨文明网 

  10月27日,大乐星球鞋盒礼物牵手哈尔滨市水务局江北水城调度中心公益捐赠活动在肇东市新立小学举行。大乐星球创始人孙灿、哈尔滨市水务局江北水城调度中心志愿者代表及家属60余人出席活动。新立小学师生100余人参加活动。

图片来源:哈尔滨文明网 

  此次活动由大乐星球发起,开展过程中得到了哈尔滨市水务局江北水城调度中心的大力支持。中心副主任宿坤带领志愿者代表驱车百余里来到肇东市新立小学,为新立小学的同学们送去了冬用的棉衣和学习用品,在这寒冷的冬季,为留守儿童送去了一份温暖和爱心。

  活动开始,首先由新立小学校长滕春雨致辞,介绍了此次鞋盒礼物活动的目的和意义,然后有两个参与爱心捐赠活动的小朋友代表上台发言,表达了自己愿意跟新立学校小朋友交朋友的心愿和对他们的祝福。接下来,参与活动的小朋友和志愿者们为新立小学的学生们送上精美包装的礼物,表达一份心意,大家交流愉快,气氛热烈,场面温馨。此次活动,还特意给新立学校的同学们带来了两个特殊环节,一个是阿拉伯留学生为同学们上了一节生动的英文课,并且跟小朋友们逐一热烈互动;另一个是邀请了哈尔滨工业大学的老师为同学们介绍了机器人课程,并且现场观摩3D机器人操作。这两个看似简单的环节,却有着重要的意义,他们为新立学校的同学们打开了一扇科技之窗,激起一份对知识的渴求之心。

图片来源:哈尔滨文明网 

  活动结束后,滕校长为志愿者们介绍了学校发展情况和新立小学特色文化,参观了孩子们的校园、宿舍和食堂。孩子们简单的生活条件和老师们的感人事迹,让志愿者们深深感动。哈尔滨市水务局江北水城调度中心副主任宿坤跟滕校长表示,作为学雷锋志愿者,我们要响应国家号召,根据新立小学的实际情况,不仅给留守儿童带来物质支持,还要通过交流、结对子交朋友等方式,给孩子们带来精神上的抚慰,让他们知识上更加丰富,生活上更加自信,精神上更加富足。希望以后能够长期合作,并探索出一些更加适合留守儿童的关爱方式。关心关爱留守儿童,是全社会的共同职责,我们不仅会献出自己的爱心,还要成为爱心的传递者,让更多的人能够关注留守儿童,让大家一起在关爱留守儿童的工作中携手前行。(哈尔滨文明网)

作者:    来源:哈尔滨文明网    编辑:周天玉
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2