网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
齐齐哈尔市讷河市学田镇中心学校“追梦新时代 童心向党”歌咏活动
//wmw.dbw.cn  2018-07-06 16:00:08
 

  为加强爱国主义教育,充分展现我校学生蓬勃向上的精神风貌,丰富校园文化生活,促进校园精神文明建设,陶冶学生的情操,培养学生的集体荣誉感和协作精神,齐齐哈尔市讷河市学田镇中心学校举办了“追梦新时代童心向党”歌咏比赛。

  2018年7月4日上午,学校操场上不时传出悦耳的歌声和阵阵掌声。洋溢童真纯洁的声音,在夏季的空气中弥漫着。学校歌唱比赛在这里如期举行,比赛很精彩,学生们都胸有成竹,准备充分,他们精神饱满,音色统一。经过一个多小时的角逐,各班虽然在各次上有微小的差异,但是学生们所表现出的热情都是一样的,充分展现了讷河市学田镇中心学校学生的健康、积极向上的精神面貌。

  这次比赛之所以能圆满结束,是领导关心指导的结果,是全体师生齐心协力的结果。训练、比赛的过程是师生交流的过程、学习的过程、展示的过程。这次活动使全体师生受到了爱国教育,凝聚了人心,振奋了精神,锻炼了队伍,唱出了正气、唱出了干劲、唱出了和谐,对我校的教育教学工作和校园文化建设起到了巨大的推动作用,极大地促进学校中心工作的开展,为学校的发展注入了强大的精神动力。

  通过此次歌咏比赛,让学生铭记党的历史,用歌声颂扬党的丰功伟绩,用歌声表达爱国情感。以歌声感召学生立志报效祖国的决心,让爱国主义成为学生思想品德的主旋律,同时提高学生的演唱水平,增强主人翁的意识和集体荣誉感,促使学生健康快乐地成长。

  优美嘹亮的歌声唱响校园,愿祖国明天更加美好。

作者:    来源:    编辑:周天玉
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2