网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
漠河市开展“追梦新时代 童心向党”歌咏比赛
//wmw.dbw.cn  2018-07-04 14:15:21
 

  按照《关于开展“扣好人生扣子”主题教育实践活动的通知》要求,为弘扬爱国主义和民族精神,引导学生知党爱党、听党话跟党走,用歌声放飞缤纷的梦想,用歌声唱响心中的激荡。使同学们懂得我们的幸福生活来之不易,从而更加刻苦学习,为红领巾添光增彩。北极镇中心校于6月27日下午,在校活动室开展了“追梦新时代 童心向党”歌咏比赛,全校九个班级全部参加了比赛。

  活动室瞬间成了一片欢乐的海洋,红歌响彻校园。都说少年是祖国的未来,民族的希望,以一年级学生表演的《祖国、祖国我爱你》开场,来表达孩子们对祖国的热爱,拉开了红歌赛的序幕。简单的旋律,豪放的呐喊,一首《打靶归来》在同学们嘹亮的歌声中,深深打动了在场的师生,也迎来了一个高潮。还有《只怕不抵抗》、《大中国》、《国家》等大家熟悉的歌曲,为这次比赛添上了浓墨重彩的一笔。对每个人来说龙的形象是一种文化、是一种血肉相连的情感铭刻在每个中国人的心中,最后九年一曲《龙的传人》,为这次比赛画上了一个圆满的句号。两个小时的比赛高潮迭起,一首首经典红歌,一曲曲经典的旋律让在座的师生们激情澎湃。

  红歌嘹亮,鼓舞我们勤奋好学,党的精神,激励我们披荆斩棘,为了祖国的强盛而奋勇拼搏。此次歌咏比赛,不仅表达出我校对学生爱党爱国思想的熏陶,还体现了学生对祖国深深的爱。我们身在祖国最北方,心却向着党中央。

作者:    来源:    编辑:周天玉
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2