网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
省委宣传部驻红光乡榆树村工作队为全乡贫困户捐赠衣物活动
//wmw.dbw.cn  2018-06-29 14:34:19
 

  随着脱贫攻坚工作的不断深入,省委宣传部驻村工作队在帮助贫困户制定帮扶措施、解决生产、生活困难的同时,特别注重贫困户家庭生活环境和精神面貌的改善。当得知一些贫困户、低保户、五保户等困难群众缺少衣物时,省委宣传部驻村工作队联合省红十字会、哈尔滨海关为巴彦县红光乡贫困户捐赠衣物。

  6月28日早上,在乡政府工作人员的帮助下,驻村工作队成员根据贫困户的需求,将一箱箱捐赠衣物搬到乡政府指定地点进行整理和分类。上午9时不到,乡政府院内人来人往,已经挤满了村民,有骑着摩托车和三轮车的、有从田间地头赶来的,还有距离10几里以外打车过来,到乡政府领取捐赠的衣物。

  活动到下午3:00才结束,本次捐赠衣物品类为崭新裤子和鞋以及省委宣传部和红光乡干部捐赠的衣物;发放涉及5个自然屯1343户,发放群体以贫困户为主,兼顾所有农户。贫困户纷纷表示,这次捐赠活动真是雪中送炭啊,正是换季的时候,就送来这么多衣物给我们;老百姓说:“原以为省驻村工作队扶贫只针对贫困户,没想到还能给我们送来这么多好东西,听说还要给我们修路和建活动广场。”

  据了解,目前修路的路基已经完成,准备近期铺砂石。活动广场资金即将到位,下月开工。同时,工作队在乡政府所在地正在建设粘玉米加工厂和冷库项目,预计2018年底前该项目全部投产,将惠及全乡所有贫困户。

作者:    来源:黑龙江文明网    编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2