网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
鹤岗市创建“文明餐桌”示范店(点)工作会议召开
//wmw.dbw.cn  2018-06-28 11:05:55
 
  
  6月26日下午,鹤岗市创建“文明餐桌”示范店(点)工作会议在市人民办事中心会议室召开。市委常委、市委宣传部部长刘春波、副市长谢殿才参加会议。各县区宣传部长、主管县区长、相关单位负责人、宣传(政工)科长,设有职工食堂单位、部门主管领导,设有校园职工学生餐厅的学校负责人、部分餐饮企业(宾馆)负责人参加了会议。

  

  刘春波指出,要提升政治站位,认清形势任务。深入开展“文明餐桌行动”,是贯彻落实中央和省委要求、践行社会主义核心价值观的重要举措,是创建文明城市建设“文明新鹤岗”的重要内容,是树立文明消费习惯、提升餐饮文化的重要途径。各县区、各部门和餐饮单位要以此次活动为契机,推广文明餐桌礼仪,鼓励节约用餐行为,营造文明用餐的良好社会风气。要加强监管引导,倡导餐桌文明。大力倡导文明餐桌文化,让勤俭节约成为文明、时尚的追求。要倡导文明经营。各餐饮单位要认真开展创建工作,做好餐饮工作队伍培训教育,让餐饮经营者和工作人员坚持诚信经营,不断提升行业文明程度和服务水平。要强化监督管理。各成员单位要对餐饮单位加强日常监管,对不能持续开展“文明餐桌行动”或存在食品安全隐患的单位,进行及时处理,对拒不参与或开展不到位的餐饮单位,加大引导和惩处力度,打造餐饮食品行业良好的经营环境。刘春波强调,要加强组织领导,务求工作实效。要建立完善领导体制和协调联动机制,形成上下联动、齐抓共管、社会参与的工作格局。各相关部门要密切配合,协同行动,努力形成部门引导、行业响应、市民参与、媒体关注的良好态势。要注重宣传教育。充分发挥新闻媒体作用,运用专栏专题、言论评论、公益广告等形式进行集中宣传,切实做到电视有影、广播有声、报纸有文字、网络有呼声,形成强有力的宣传声势。要推进常态建设。各县区、各部门要切实将“文明餐桌行动”抓实抓细抓出成效,为建设“活力边城,幸福家园”做出新的更大贡献。

  副市长谢殿才主持会议,并就如何贯彻落实会议精神提出要求。

  会上市文明办宣读了《鹤岗市关于创建“文明餐桌”示范店(点)行动实施方案》。

  市食品药品监督管理局、市市场监督管理局、工农区、九州国际酒店、雪满天大酒店做了发言。(鹤岗市文明办供稿)

作者:    来源:黑龙江文明网    编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2