网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
哈尔滨:700名师生体验分享劳动快乐
//wmw.dbw.cn  2018-06-22 15:59:31
 

   

  学生制作西式餐品。黑龙江日报记者刘莉摄

  20日上午,“体验劳动幸福分享成长快乐”哈尔滨市中小学劳动教育南岗区展示会在文昌小学举行。来自45所学校的校长代表和文昌小学近700名师生参加了现场展示会。

  当天,文昌小学的操场上像过节一样热闹,“生活技能区”里孩子们叠衣服、洗手绢、快速整理皮箱;“美食技能区”的孩子们做面点、卷寿司、包饺子;“传统文化区”里孩子们剪纸、茶艺、中医按摩、画京剧脸谱;“手工技能区”的孩子们做笔筒、收纳盒、折纸相册……孩子们各显技能,人人都是劳动的小能手,得到了在场观摩嘉宾们一致的赞叹。

  据了解,学校是对学生进行劳动教育的主阵地,为学生树立爱劳动、能生存、会生活的思想观念,并鼓励学生养成做力所能及的劳动习惯。通过劳动教育让学生学会动手动脑,学会生活,学会做人做事,促进身心健康、意志坚强,为学生的终身发展奠定基础。(黑龙江日报 官哲 记者刘莉)

作者:    来源:黑龙江文明网    编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2