网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
依兰县持续推进文明村镇建设水平
//wmw.dbw.cn  2018-06-15 14:18:03
 

乡村振兴 生态宜居

依兰县持续推进文明村镇建设水平

  近日,依兰县愚公乡在乡政府会议室召开人居环境整治工作推进会议,负责人对所辖15个行政村环境整治工作进展情况进行分析点评,并安排部署下一步工作,要求各行政村按照县政府“整干净、保持住”的原则,按步骤进行路边沟清理、污水整治、道路硬化及村屯绿化工作,确保各村整洁度合规达标。

  自人居环境整治工作开展以来,愚公乡各行政村建立了村规民约,村民自觉保护环境,卫生状况得到很大改善,各家各户门前屋后焕然一新,路两侧的垃圾也已清理干净。

  在四新村不仅开展了路边沟清理及污水疏通等工作,新安装的围栏更是成为一道亮丽风景。在街道两旁,一排排红蓝相间的村院围栏映入眼帘,高低错落,十分美观。

  当村民看到自己家门前如此整洁的道路时,不禁说到:“以前我们村边沟不干净、水流不畅通,通过村上环境整治边沟干净了,水流畅通了,我们村上环境得到了改善,居住着也更加舒心。”

  依兰县人居环境整治方案下发后,愚公乡党委政府严格按照“整干净、保持住”的原则开展全乡环境整治工作。截至目前,愚公乡共动用人工803人次,铺垫砂石4645平方米,清理路边沟51200延长米,植树2000棵,建立了长效卫生管理机制。

  乡村振兴,生态宜居是关键。愚公乡政府表示,今后会加大力度,加快进度,继续推进人居环境整治工作加强环境整治力度,努力改变之前的脏乱差,提高政治站位,拓展战略视野,强化使命担当,确保文明村镇建设高水平有序推进,将愚公乡建设成人人宜居的美丽家园。(中共依兰县委宣传部 李权供稿)

作者:    来源:黑龙江文明网    编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2