网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
依兰县开展保护湿地宣传活动
//wmw.dbw.cn  2018-06-12 14:23:58
 

  保护绿色湿地构筑生态文明

  依兰县开展保护湿地宣传活动

  6月为黑龙江省湿地保护宣传月。每年6月10日是“黑龙江省湿地日”,今年的宣传主题是“湿地城市城市湿地”。湿地是既珍贵又重要的自然生态系统,具有不可替代的综合功能,素有“地球之肾”之称。保护湿地,既是惠及子孙后代的宏伟大业,也是需要全社会积极参与的系统工程。为强化宣传教育,提高全民湿地保护意识,6月12日,依兰县林业局牵头,青年志愿者协会协助,组织开展了保护湿地宣传活动。

  活动现场张贴了湿地保护画,向广大市民发放了湿地知识小册子、湿地鸟类保护知识宣传单等材料。

  据统计,当天共悬挂宣传横幅2条,展出宣传图版2副,发放宣传资料1000余份,接待咨询群众200余人。向群众普及了湿地的作用、湿地面临的威胁、湿地保护的法律法规、湿地与人类的关系、保护湿地的重要性,提高了社会各界对湿地保护的认识,增强了群众保护湿地的意识。让大家了解湿地,认识湿地,关心湿地,共同参与到保护湿地和保护野生动植物的活动中来。(来源:依兰县委宣传部文明办付长虹依兰青年志愿者协会张维)

作者:    来源:黑龙江文明网    编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2