网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
//wmw.dbw.cn  2018-06-04 15:17:09
 

全市数万人共同开启“城区手动保洁模式”

让冰城更美丽 我们都是行动者

 

让内河更美丽。 

 

松北

南岗

道里

香坊

道外

平房

  3日,仍处在高温天里的哈尔滨多了一个“城市主题”——“美丽中国,我是行动者”捡拾塑料垃圾袋环保公益实践行动。数万人共同开启了“城区手动保洁模式”,让大美冰城更加干净靓丽。

  6月5日是“世界环境日”,今年中国环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。党的十九大报告明确提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。“美丽”二字首次被写入全面建设社会主义现代化强国奋斗目标。今年的政府工作报告提出,“我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”。

  3日上午,松北区松浦大桥北“鱼嘴”附近堤坝护坡、南岗区马家沟河宽城桥两侧、道里区阳明滩大桥附近、道外区松浦大桥南周边堤坝、香坊区马家沟两岸、平房区平房镇……每个区域都聚集了两三千位志愿者,他们中有市直和区、县(市)干部、志愿者团体、学生、社区居民等。

  当天,还有党员干部进社区志愿服务,在社区庭院开展捡拾垃圾活动。各区、县(市)属机关单位和街道、乡镇干部在辖区内铁路、公路、江(河、沟)边沿线区域开展捡拾垃圾活动。

  哈市各中小学校升旗仪式也将以“美丽中国,我是行动者”为主题,开展纪念“世界环境日”的主题教育活动。同学们还将在校园周边区域开展捡拾垃圾袋活动。(新晚报 记者 田苗 杜菲菲 杨建平 康福柱 杨锐、孙岩、刘玉玺)

作者:    来源:哈尔滨文明网    编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2