网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
“中国文艺志愿者服务日”主题活动在各地精彩开展
//wmw.dbw.cn  2018-05-24 10:51:41
 

  新华社北京5月23日电(记者王思北)2018年5月23日是第5个“中国文艺志愿者服务日”。为坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬乌兰牧骑精神,中国文联、中国文艺志愿者协会近日集中开展了“到人民中去”文艺志愿者服务活动,为全国各地的基层百姓送去文艺服务。

  记者了解到,本次活动主要围绕“文艺助力脱贫攻坚”和“群众文艺”两个重点,面向基层群众、文艺骨干、部队官兵等,广泛开展慰问演出、文艺支教、辅导培训、展览展示、“结对子、种文化”等志愿服务。

  其中,由中国文联、中国文艺志愿者协会直接组织的4支文艺志愿者小分队,分赴北京、云南、甘肃、武汉、长沙、广州等地进行各具特色的文艺服务活动。在位于湖北武汉的中铁第四勘察设计院集团有限公司,广大职工欣赏了艺术家们带来的集歌唱、魔术、舞蹈、书法等多种形式的视听艺术盛宴;在甘肃张掖,小分队中的书法家与当地书法爱好者共同切磋技艺……

  “文艺志愿服务活动不仅是把一些经典文艺作品奉献给人民群众,同时也结合当地的一些特点、需求创作了很多原创作品,希望为当地留下更多的精神成果。”中国文联文艺志愿服务中心主任廖恳说。

  据介绍,今年的文艺志愿者服务活动在为广大基层群众送去志愿服务的同时,也积极引导广大文艺家深入基层、扎根沃土,向人民学习、向生活学习,创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

  “随着志愿服务日益被全国人民所理解和接受,文艺志愿服务也呈现出了新气象。”中国文艺志愿者协会主席姜昆表示,希望更多的文艺工作者走进我们的志愿服务队伍中来,通过志愿者的热情和文艺志愿服务形式的多样化,让志愿服务更加丰富,不断满足人民群众对美好生活的向往。

作者:    来源:中国文明网    编辑:周天玉
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2