网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
哈尔滨市双城区开展车外抛物不文明行为专项整治行动
//wmw.dbw.cn  2018-05-17 15:58:10
 

  

  

  

    双城区文明办针对车窗抛物、乱扔烟头等不文明行为,协调区城管局、区交通运输局、区交警大队、区市场监督管理局、区消防大队等职能单位和部门在全区范围内开展了车外抛物不文明行为专项整治工作,着力破解城市顽疾。

    区文明办制定并下发了专项整治工作实施方案,同时,在全区印发了“文明在咱手中---拒绝车窗抛物”倡议书。区交通运输局在公交车辆、客运车辆和出租车内的显著位置和车载电视上张贴、播出:“禁止向车窗外吐痰和车窗抛物”的提示语。区交警大队通过上街宣传、组织各驾校将杜绝车窗抛物作为新学员重要培训内容,并设立监督举报电话,对车窗抛物当事人将予以相应处罚。区消防大队组织主城区48家加油站以加油车主为宣传对象,通过张贴“禁止车窗抛物”提示语及加油站工作人员现场劝导等方式,集中开展“禁止车窗抛物”宣传活动,引起了车主对车窗抛物问题严重性的强烈共鸣。区市场监督管理局发动全区2039家超市及食杂店以购烟市民为活动对象,通过在烟柜玻璃处张贴“禁止乱扔烟头”宣传单等方式,向购烟市民进行宣传。区电视台设立了“车外抛物曝光台”,将对违章车辆予以曝光。

    活动开展以来,社会反响强烈。广大出租车驾驶员们纷纷表示拒绝车外抛物,同时,提醒乘车人员把垃圾装起来,把文明检起来,保护环境卫生,共同为打造优美的城市环境出一份力!(哈尔滨市双城区文明办)

作者:    来源:黑龙江文明网    编辑:周天玉
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2