网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
母情节依兰县举办关爱空巢老人联欢会
//wmw.dbw.cn  2018-05-17 09:08:10
 
 “让爱驻我家”

  母情节依兰县举办关爱空巢老人联欢会

  “孩子大了都在外地工作常年不在身边,剩下我们这些老人无依无靠,幸好有社区和这些志愿者经常想着我们,每逢节假日陪我们过节,在社区这个大家庭里我感到无比的温暖。”参加活动的王开君老人激动的说。

  在依兰,有这么一群人,他们自己都已经六十多岁甚至年过古稀了,他们没有在家里养老或者照顾孙子孙女,却依旧在 “奔波”,并且成立了以“老有所为展风采、服务社会做贡献”为己任的依兰县老年志愿者协会志愿服务组织,发挥“夕阳红”精神,继续为社会奉献着光和热。513日,母亲节来临之际,本着“关爱空巢老人,践行孝德文化”的精神,依兰县老年志愿者协会联合通河社区邀请了12名空巢老人举办了以“让爱驻我家”为主题的联欢会。

  在联欢会上,志愿者们表演了精彩的节目,有舞蹈,有歌曲,还有乐器演奏。美轮美奂的节目,让空巢老人忘记了孤独,现场笑声不断。宣传部领导也应邀参加了这次活动,在现场和志愿者及空巢老人进行了亲切的交谈。

  通过此次活动,弘扬了中华民族百善孝为先的传统美德,让空巢老人们真正感受到了来自社会的关爱与社区大家庭的温暖。(中共依兰县委宣传部文明办 付长虹)

作者:    来源:中共依兰县委宣传部文明办    编辑:周天玉
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2