网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦南县掀起向身边好人学习热潮
//wmw.dbw.cn  2018-05-16 14:32:52
 

  全市“学习道德模范 争做身边好人”道德楷模系列微电影巡演桦南专场之后,桦南县通过开展志愿服务活动、微电影巡演等方式迅速掀起向《心路》和《守诺如山》两部微电影主人公学习热潮,营造“人人学习道德模范,人人争做身边好人”的浓厚氛围,全力打造“好人之城”。 

  

  

  全国最美家庭、全省道德模范陈淑梅的健康一直是县委宣传部志愿服务队最关心的事。近日,志愿者们驱车来到她的家中,看望刚刚手术出院的陈淑梅。在陈淑梅的家中,志愿者们为她带去了水果、早餐奶等营养品,围坐在她身边,与她聊天唠家常,关心病情的治疗和身体康复情况,让陈淑梅十分开心和感激。随后,志愿者们帮助陈淑梅打理家务,整理超市柜台货物。 

  

  

  桦南县“盛春德助人为乐志愿服务队”学习全国道德模范盛春德持之以恒的修路精神,发扬不怕苦不怕累的作风,发动全体志愿者在佳桦公路、桦林公路、桦庆公路、柳孟公路、桦石公路、幸七公路沿线村屯进行公路环境卫生整治和公路管理的法律法规宣传。连日来,共出动宣传车5台次,悬挂标语10幅,出动人员30人次,发放宣传单3000份。   

  

  桦南县手牵手爱心群组织社会爱心人士开展学习道德模范,送温暖慰问活动。志愿者一行先后来到大八浪乡二道沟村、孟家岗镇八虎力村、桦南镇北流村、明义乡三合村等五户贫困家庭中,详细了解他们的生产生活情况和面临的困难,并将米、面、油等生活用品和五百元爱心慰问金送到困难群众手中,鼓励他们要树立信心、克服困难,争取早日摆脱贫困。这次送温暖活动目的就是要通过送温暖慰问活动,弘扬身边好人精神,打造好人之城。  

  

  好人频出,从善如流,源于桦南坚持一手抓物质文明建设,促进经济社会加快发展;一手抓精神文明建设,着力打造“好人之城”品牌,顶层决策有设计、培育典型有土壤、践行学习有标杆、关爱褒奖有举措,一座活力开放、幸福和谐的文明之城、道德之城应运而生。(文明佳木斯微信)

作者:    来源:黑龙江省文明办    编辑:周天玉
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2