网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
佳木斯市“学习道德模范 争做身边好人”道德楷模系列微电影巡演首场活动在桦南开展
//wmw.dbw.cn  2018-05-08 17:07:27
 

  近年来,佳木斯市不断加强公民思想道德建设,广泛开展道德模范、身边好人评选活动,涌现出赵永录、张丽莉、盛春德、陈淑梅等一大批国家级道德典型,是佳木斯人民的骄傲,是我们富贵的精神财富。

  为深入学习他们的先进事迹,发挥他们的榜样作用,在全市营造学模范做楷模的良好氛围,佳木斯市文明办为避免以往宣传载体单一、形式呆板等问题,发挥新媒体优势,创新宣传手段,以道德模范、身边好人事迹为原型,组织拍摄了道德楷模系列微电影,生动再现了道德典型的感人故事,让人们去感受他们的真实生活,去走进他们的心灵世界。

  

  5月8日上午,全市“学习道德模范 争做身边好人”道德楷模系列微电影巡演首场活动在桦南县开展。桦南县党政机关干部、企事业单位职工、中小学师生、志愿者、市民和村民代表共计600多人参加了活动。

  

  活动现场,伴随着主持人动情的讲解,大家先后观看了以全国道德模范盛春德为原型的微电影《心路》和以中国好人、全省道德模范陈淑梅为原型的微电影《守诺如山》。

  

  

  两部影片通过细致入微的人物刻画、催人泪下的故事情节,再现了“村路愚公”盛春德老人40余年不忘初心、一路守护的默默坚守,展现了陈淑梅老人15年来守诺如山,让苍天落泪、令大地动容,超越血缘的无声大爱。他们感人至深的故事深深地打动着每一位观众的心灵,许多人都为之动容、潸然泪下。

  

  

  此次微电影巡演活动将利用10天的时间,在全市各县(市)区、市直机关进行巡回播放。市文明办还将组织各级文明单位、文明校园、文明村镇、文明社区等精神文明建设先进集体,利用道德讲堂、农家书屋、文化活动室等阵地集中播放,组织广大干部职工、市民村民、在校师生进行集中收看,进一步扩大道德楷模系列微电影的辐射面和影响力,在全市掀起学习道德模范、崇尚道德模范、争做道德模范的热潮。(文明佳木斯)

作者:    来源:黑龙江省文明办    编辑:周天玉
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2