网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
鸡西市召开创建全国文明城市动员大会
//wmw.dbw.cn  2018-05-08 09:26:00
 

  5月7日上午,鸡西市召开全市创建全国文明城市动员大会。总结全市创建全国文明(提名)城市工作成果,安排部署全国文明城市创建工作,动员全市上下坚定信心,乘势而上,一鼓作气,高标准高质量做好创城各项工作,全力打好全国文明城市创建攻坚战。市四大班子副秘书长以上领导,市文明委成员单位主要领导,各县(市)区党政负责同志、常务副县(市)区长、宣传部长、文明办主任,各部委办、中省市直各单位党委(党组)主要领导、宣传部长(政工科长),以及市创城办全体人员等400余人参加会议。

 

  市委书记、市人大常委会主任、市创城指挥部总指挥康志文在讲话中指出,经过全市上下两年多的不懈努力,全市创建全国文明(提名)城市工作取得了令人振奋的可喜成果。今年2月份,鸡西市顺利通过了中央文明委关于“全国文明城市提名城市”的批复,4月份,省文明办代发了全国文明城市提名城市荣誉证书,标志着我市文明城市创建工作进入了一个新的发展阶段,开启了全面创建全国文明城市的新征程。他强调,要提高思想认识,进一步增强创建全国文明城市的责任感紧迫感;突出重点难点,切实打好创建全国文明城市攻坚战;健全工作机制,为创建全国文明城市提供坚强保障。

  会议要求,全国文明城市是目前我国各类城市综合类评比的最高荣誉,是反映城市整体文明程度的综合性荣誉称号,也是最具价值的城市品牌和最宝贵的无形资产。创建全国文明城市是事关全局、事关长远、事关发展、事关民生的一项系统工程。市十三次党代会上提出要创建全国文明城市,并作出了一系列部署,目的就是要通过创建全国文明城市,加快“转型发展兴市富民”进程,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的全面提升,从而让鸡西人民生活得更加幸福美好,让鸡西这座城市更具吸引力和竞争力。全市上下要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,切实增强抓创城就是抓发展、就是抓民生、就是抓环境、就是抓政治生态的思想自觉和行动自觉。要清醒认识创建全国文明城市面临的压力挑战,准确把握创建全国文明城市的动态特征,切实增强创城的责任感、紧迫感和使命感,树立长期作战的思想,坚定“创则必成”“战则必胜”的信心和决心,举全市之力、集全市之智,一鼓作气、乘势而上,集中攻坚、持续发力,全力做好各项创建工作,力争早日跻身全国文明城市行列。

 

  会议指出:创建全国文明城市,工作量大、面宽、点多、线长,时间紧,任务重,要求高。对照188项测评指标,全市还有很多难点问题需要解决,还有很多短板弱项需要补上,既要着眼全局、统筹安排、整体推进,又要突出重点、抓住关键、聚焦发力。要突出抓好市民素质建设,努力提升文明程度;突出抓好基础设施建设,努力提升城市功能;突出抓好综合环境治理,努力提升城市形象;突出抓好基层创建活动,努力夯实创城基础;突出抓好宣传教育引导,努力营造浓厚氛围,力争在一些重点难点问题上取得突破性进展,带动各项工作全面提升。会议要求:创建全国文明城市是责任、是使命,更是一项严肃的政治任务。全市各级各部门务必进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,强化组织领导、协作配合、指标落实、督导考核,通力协作、密切配合,以更饱满的状态、更扎实的作风、更有效的举措,坚决打赢创城攻坚战,为推进“转型发展兴市富民”、创造鸡西人民更加幸福美好生活作出新的更大贡献。会议强调:要广泛深入搞好宣传发动,迅速在全市形成新一轮人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城的生动局面。各地各部门要认真谋划贯彻落实措施,拿出更周密、更细致、更得力、更到位的办法措施,按照科学、精细、务实的要求,扎实推动新一轮创建工作有序开展。要强力推进任务目标落实,务求限时达到目标要求,实现创建全国文明城市的奋斗目标。

 

  会上,宣读了《2018—2020年创建全国文明城市行动计划》、《鸡西市城市综合治理十大专项行动实施方案》、《鸡西市新时代市民文明素质十大提升工程实施方案》。鸡东县、鸡冠区、市城市管理行政执法局、市城乡建设局、市交通运输局、市教育局作了表态发言。

作者:    来源:    编辑:周天玉
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2