网上供稿 | 关于我们
  公告 关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠•文明缅怀”活动的通知  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
黑龙江省依兰县开展“文明交通”系列活动
//wmw.dbw.cn  2018-04-24 09:08:00
 

依兰县开展摒弃违法违章行为 倡导安全文明出行宣传活动

  为认真贯彻落实市委、市政府关于整治交通拥堵工作部署,进一步优化城市交通环境,培养广大市民文明交通意识,4月23日上午9时,依兰县委宣传部联合县交警大队、110指挥中心、县电视台、县志愿者协会等多家单位开展了“文明交通”系列活动。

  此次活动以“摒弃违法违章行为倡导安全文明出行”为主题,聚焦行人闯红灯、机动车违章停车、不礼让斑马线、驾驶员和乘车人车外抛物等交通陋习,宣传交通法规知识和安全常识,努力提高市民交通安全意识及文明素养。

  活动中共发放宣传单2000余份,制作文明交通行动宣传图版4块、条幅12条、执勤袖标20个、劝导不文明行为60余人次,清理违停车辆13台。今后,各单位、各部门将把“文明交通行动”形成常态化,利用电视台、网络平台等媒体给予违停、乱闯红灯等不文明行为进行曝光,在全县商家LED屏滚动播放“做文明人、走文明路、开文明车”等宣传口号,结合交通安全“七进”工作,全力宣传交通安全知识,大力提倡文明交通意识,为我县打造畅通、有序、文明的交通环境而努力。(依兰县委宣传部文明办付长虹)

作者:    来源:黑龙江文明网    编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2