网上供稿 | 关于我们
  公告 黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知  关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
双城举行“继承先烈遗志,弘扬民族精神”活动
//wmw.dbw.cn  2018-04-04 15:44:10
 

图片来源:哈尔滨文明网  

  清明祭扫,缅怀先烈;铮铮军骨,耀我中华。4月3日,双城区在烈士陵园纪念碑下举行“继承先烈遗志,弘扬民族精神”主题纪念活动,全区城乡中小学师生代表、广大团员青年共1500余人参加了本次活动。

  活动中,第三中学教师代表深情讲解了革命烈士的光荣事迹。

  全区各中小学生代表祭扫烈士纪念碑,敬献花篮,在场全体向烈士纪念碑三鞠躬,寄托哀思之情。

  同时,第三小学的少先队代表们深切表达对革命烈士的敬仰与哀思。少先队员们的铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。

  此次主题活动的开展,要求广大青少年要坚定社会主义理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好发挥生力军和突击队作用。希望广大青少年铭记历史,用顽强的意志武装自己;以史为鉴,坚定理解信念,用崇高的民族精神激励自己;不忘初心,继往开来,用先进的科学文化知识丰富自己,做新时代中华民族栋梁之才!(哈尔滨文明网)

作者:    来源:黑龙江文明网    编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2