网上供稿 | 关于我们
  公告 黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示  关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定  关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知  陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话  关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知  关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 预决算公开 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
【文明网评】让奋斗成为新时代的最美姿态
//wmw.dbw.cn  2018-04-04 14:55:14
 

  “要幸福就要奋斗”“新时代是奋斗者的时代”“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”……习近平总书记每一次关于奋斗的话语都饱含激情、富有哲理、催人奋进,都让无数网友深受感染、倍受鼓舞、群情激奋。新的奋斗,成为这个春天激荡在中国大地的昂扬旋律,成为这个时代亿万人民积极进取的最美姿态。

  新的奋斗是方向明确、目标坚定的伟大奋斗。党的十九大指明了新时代中国特色社会主义发展方向,擘画了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。刚刚闭幕的全国两会,修改宪法,审议通过监察法,批准国务院机构改革方案,选举决定新一届国家机构领导人员……包括325件代表议案、7100多件代表建议、5360件委员提案……一桩桩,一件件,一项项,步履坚定、信心百倍,正在一步步向既定目标执着前行,正在把宏伟蓝图变为现实。难怪很多网友感慨,“新的奋斗,是我们对党和人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺!”幸福要开花,美好要结果。我们将不忘初心、矢志不渝,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前进。

  新的奋斗是拥戴核心、紧跟核心的团结奋斗。复兴号巨轮扬帆远航,需要掌舵者;中华民族奋斗征程,需要领路人。在十三届全国人大一次会议上,习近平全票当选为中华人民共和国主席、中央军事委员会主席,这是历史的光荣见证,更是人民的共同选择。与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗,作为新时代中国特色社会主义的开创者,习近平总书记无愧为党的核心、人民领袖、军队统帅。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。在新时代的征途上,只有自觉忠诚核心、看齐核心、拥戴核心、维护核心,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,才能在政治上、思想上、理论上、行动上、情感上将全党全军全国各族人民高度统一起来,万众一心、众志成城,凝聚磅礴力量、激荡复兴气象,共同谱写中华民族团结奋斗的新篇章。

  新的奋斗是百折不挠、一往无前的英勇奋斗。从站起来、到富起来、强起来,我们党带领人民历经千难万险、付出巨大牺牲,进行了长期的艰辛的曲折的斗争,而且还将付出更为艰巨、更为艰苦的努力。“唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。当前,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须大力弘扬中国人民在长期奋斗中培育起来的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神。今天的中国,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。惟有奋勇前进,惟有牺牲奉献,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,才能实现中华民族的伟大复兴。

  山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。这是新时代中国人民的奋斗宣言,也是中国人民投身新时代的最美姿态!(王一冲)

作者:    来源:中国文明网    编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2