美德润少年   星光耀龙江
——全省第二届“龙江好少年·美德少年”事迹展示

     为推动我省未成年人思想道德建设工作,引导广大未成年人争做践行社会主义核心价值观的一代新人。省文明办与省电视台、省青少年研究所、新青年杂志总社联合举办了第二届“龙江好少年·美德少年”评比表彰活动。
     活动围绕立德树人,以崇德向善、见贤思齐为主题,引导广大未成年人从小崇尚美德、践行美德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、健康成长。活动得到了全省中小学校的积极响应和热情参与,参与学校425所、推荐人选520人,参与网络投票达81万多人。经综合评审,共评选出“龙江好少年·美德少年” 80名。
     当选的美德少年中,有尊老孝亲、勇挑重担的农家子弟,有挺身而出、见义勇为的都市少年,有身残志坚、自强不息的脑瘫患儿,有友爱同学、扶弱济困的校园天使,有乐于助人、无私奉献的小小志愿者,有多才多世、全面发展的少年才俊。他们的事迹感人至深,他们的行为令人赞赏,他们是闪耀在龙江上空的美德之星,他们是盛开在黑土地上的文明花蕊。他们是全省少年儿童的学习榜样和楷模,也是全省未成年人思想品德和精神风貌的突出代表。
     希望全省广大未成年人向当选的美德少年看齐,见贤思齐、见德思齐,从身边事情做起,从一点一滴做起,传承中华民族传统美德,弘扬社会主义时代风尚,热爱生活、懂得感恩,勤奋学习、立志成才,明德守礼、与人为善,诚实守信、遵纪守法,争当践行社会主义核心价值观的小模范。

    事迹展示
哈尔滨市 姜程威
哈尔滨市 陈逸凡
哈尔滨市 安姝仪
哈尔滨市 王可羽
哈尔滨市 梁宝一
哈尔滨市 王诗赫
哈尔滨市 张淏然
齐齐哈尔 赵敏
佳木斯市白智名
大庆 刘嘉琪
双鸭山 乔好
伊春市 曹令
鹤岗 姜敏珍
绥化 赵婧涵
大兴安岭 李文萱
八五一O农场 段晓雨

编辑、制作:周天玉