黑龙江省启动“文明随手拍”活动

  按照省文明委年度工作安排,为推进网络内容建设工程,拓展群众性精神文明创建活动,黑龙江省文明办决定开展“文明随手拍”活动。用镜头记录身边的文明行为,推动培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实。借助黑龙江文明网、文明龙江微信、黑龙江文明办微博公众平台和网络文明传播系统,展示文明行为和文明风尚【详细

黑龙江省文明办深入哈尔滨市调研农村精神文明和美丽乡村建设工作

大庆市开展“幸福大庆·雷锋美”主题志愿服务活动

2016年度“鸡西好人”颁奖隆重举行
冰上新人们幸福合影 环保足球 踢出快乐

自强女孩杰杰幸福的一家

越来越优越的物质生活让新人们在冬季也能拥有一场难忘的婚礼。中国·哈尔滨第33届国际冰雪集体婚礼3月6日举行,现场的新娘子穿着时尚靓丽的貂皮外衣,与新郎手捧鲜花,脸上洋溢着幸福的笑容。

三月,哈市尚志幼儿园将环保、高质量、低成本的教育理念融入教育体系,在园内开展“环保足球课”。孩子们用废旧报纸制作小足球:摩擦大、球速慢、容易控制,小朋友们都爱上了“环保足球课”。

近日,东北网报道了脑瘫女孩陈站杰一家电动车被盗后,用好心人捐款买了电动车,拒绝后续捐款一事。报网友在为自立自强的杰杰一家点赞的同时,纷纷前往宏鑫砂锅居吃饭,表达对杰杰一家的支持。黑龙江省商务学校表示愿意免费为陈站杰提供学习机会。

小达莎和妈妈冰城温暖过节

冰城“亲人”建微信群救助脑瘫小达莎,虽然身在异国他乡,依列娜没有忘记昨天是“妇女节”。她说,没想到在遥远的哈尔滨,她们母女也能收到当地政府的祝福和礼物,她非常感动。

天富社区老人们的退休生活依然丰富多彩

每天上午,天富社区活动中心里总能传来老人们开心的笑声,这是社区老年健身队在活动。三年来,这支老年健身队给居民带来健康与快乐,老人们积极参与社区公益活动。

伊春市暨伊春区戏曲文化进校园专场演出

 桦川县美桦爱心团队的志愿者们与冷云小学、卫校走进桦川县悦来镇养老服务中心,给老人们送上糕点、水果。老人们吃着蛋糕、水果,看着演出,敬老院里不时传来阵阵欢声笑语。演出结束后,志愿者们还为老人们包饺子,老人们心里暖洋洋!

阿城区文化惠民活动现场

科技冬令营走进省科技馆

民俗活动带动市民旅游的热情

近年,阿城区开展民俗展示、体育健身、歌舞表演、灯谜灯会、美术摄影、缅怀先贤等一系列丰富多彩的活动,农村组织开展丰富农村精神文明创建活动,文艺志愿者进农村开展具有地方特色、乡风浓郁的文艺演出,农村群众的文化生活日渐丰富。

12日,以“体验科学,放飞梦想”为主题的“2017年有奖征文暨科技冬令营”在省科技馆开营。通过冬令营的平台,学生和教师共享科普教育成果,并将度过一个愉快又难忘的寒假生活。

冬一过,气温回升,哈市市民户外锻炼的热情日渐高涨。随着人们生活水平的提高,旅游形式也更加丰富,在市区的居民经常参加旅游活动,增进了亲情友情。

版权所有 黑龙江文明网

未经协议授权 禁止下载使用

编辑、制作:周天玉

黑B2-20080973-2