黑龙江省启动“文明随手拍”活动

  按照省文明委年度工作安排,为推进网络内容建设工程,拓展群众性精神文明创建活动,黑龙江省文明办决定开展“文明随手拍”活动。用镜头记录身边的文明行为,推动培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实。借助黑龙江文明网、文明龙江微信、黑龙江文明办微博公众平台和网络文明传播系统,展示文明行为和文明风尚【详细

哈市加大监管力度保障旅游市场健康有序发展
黑龙江举办“为中国加分”文明旅游公益行动

冰城“候鸟”志愿者们在海南沙滩捡拾垃圾 游客在凤凰山民俗村参与村民友好相处

玉泉休闲登山的游客们互帮互助

他们平均年龄65岁,每年以“候鸟”的形式到海南过冬,为了保护当地环境自发成立了志愿者服务队:海边捡拾垃圾、纠正不文明行为,将冰城爱心传递到海南!

游客在凤凰山民俗村与民俗活动,与村民以礼相待。

玉泉休闲登山活动;游客听从指挥,团结互助。

游客在雪地里文明观鹤 游人与驯鹿亲密接触

游客有序排队等待上传送带

游客在雪地里观鹤,纷纷拿起相机拍摄丹顶鹤婀娜的身姿。

在“中国最冷小镇”大兴安岭呼中区,每天都有大量来自天南地北的游客赏冰嬉雪,游客买来麋鹿爱吃的食物给他们喂食。

全市各冰雪旅游景区、景点游客数量均呈现出不同幅度增长,人多也不拥挤。

游客在去英杰温泉的大巴车上安静听导游讲解

游客排队取餐后自成一桌文明用餐

雪乡游客自觉将垃圾扔进垃圾箱

游客在去英杰温泉的大巴车上友好相处,自备垃圾袋,轻声交流。

游客在用餐的时候自觉排队,自成一桌文明用餐。

游客为了保持雪乡的环境卫生,自觉将垃圾扔进垃圾箱,如此行为已经形成了风气。

版权所有 黑龙江文明网

未经协议授权 禁止下载使用

编辑、制作:周天玉

黑B2-20080973-2