黑龙江省启动“文明随手拍”活动

  按照省文明委年度工作安排,为推进网络内容建设工程,拓展群众性精神文明创建活动,黑龙江省文明办决定开展“文明随手拍”活动。用镜头记录身边的文明行为,推动培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实。借助黑龙江文明网、文明龙江微信、黑龙江文明办微博公众平台和网络文明传播系统,展示文明行为和文明风尚【详细

关于黑龙江省第一届全国文明家庭拟推荐名单的公示

兰西县开展“五大特色”志愿服务活动

闲置衣物随手捐 冰城涌动爱心潮
哈市市民参观哈尔滨市廉洁文化作品展 古老的萨满文化为镜泊湖冬季再添新色彩

美女参与十三届“完美百城千店万人献血活动

此次共展出漫画、招贴、书法、国画、摄影、陶艺、泥塑、沙画等形式多样和具有视觉冲击力的作品150余幅。现刊出部分作品,希望通过润物无声的艺术表现形式,使观赏者在研习、思考、品味、自省中受到启迪和教育。

12月20日是“黑龙江省全民冰雪活动日”,民族特色浓郁的“萨满村落”不仅真实地再现了具有神秘色彩和传统风情的萨满文化,将大冰场、大雪场、大渔场、大冰瀑等冰雪特色集中展现。

活动当天共计100余人参加了此次无偿献血活动,近百名献血志愿者们领表登记、血液检测、抽血。希望影响更多人一起践行公益、传递爱心、接力善行。

哈市志愿者在清冰雪

哈尔滨市道外区“志愿服务暖冰城”公益行动启动,共近3000人自带铁锹、铁铲、铁镐、扫帚等工具来到小区的庭院、背街小路、单位所在街路人行道等地清理路面残冰,高昂的士气、奋力的背影,形成了寒风中最美丽的风景

伊春市环卫工人驾驶新型电动三轮清运车

 10月23日,在伊春市环卫清洁一公司新型电动三轮清运车依次驶上路面。新增的50辆电动三轮清运车设置更加专业,提高了环境卫生的清扫效果,减少了街路上垃圾的滞留时间!

伊春市暨伊春区戏曲文化进校园专场演出

 12月7日、8日,“伊春市暨伊春区戏曲文化进校园”专场演出,在伊春区铁林小学、第七中学、第六中学、南郡小学拉开帷幕。来自伊春市戏曲剧院和伊春区戏剧家协会的文化志愿者,演唱了一段段经典曲目,博得了同学们阵阵掌声,唤醒当代人对本民族优秀文化沉睡的心灵。

桦川县“美桦志愿者的诉说”温暖桦川小城

八五七农场首批鹅雏育雏成功 助力农户打开增收通道

高台子村村都是健身房

12月10日,美桦爱心团队的志愿者在庆典现场为苏家店镇中学生捐助电动轮椅,当美桦爱心志愿者用轮椅推着小晨宇走上舞台的那一刻,面对七年如一日背着王晨宇上学的憔悴不堪的母亲时,全场起立向这位伟大的母亲致敬!

在八五七农场第二管理区鹅玉实验基地,首批鹅雏育雏成功。提升了农业经济效益,探索富民增收新途径,这个农场紧密围绕转方式、调结构,拓宽思路,通过实验、推广,实现玉米省肥增产、提升肉鹅品质、促进生态农业良性循环,助力农户打开增收“双通道”。

冬一过,气温骤降,但高台子镇群众户外锻炼的热情却丝毫不减。跃村双山子大秧歌队,队员教群众扭秧歌、领舞,手把手地指导,使秧歌队的整体素质得到了很大提升,表演形式也更加丰富,经常参与镇、村各项活动,整个村的村风也得到了很大改观。

版权所有 黑龙江文明网

未经协议授权 禁止下载使用

编辑、制作:周天玉

黑B2-20080973-2