黑龙江省启动“文明随手拍”活动

  按照省文明委年度工作安排,为推进网络内容建设工程,拓展群众性精神文明创建活动,黑龙江省文明办决定开展“文明随手拍”活动。用镜头记录身边的文明行为,推动培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实。借助黑龙江文明网、文明龙江微信、黑龙江文明办微博公众平台和网络文明传播系统,展示文明行为和文明风尚【详细

哈尔滨南岗区城管局开展“五项行动” 打造美丽城区

伊春:创文明城市 展的士风采

河市开展创建全国文明城模拟测评问卷调查
精干队伍+精心管理建设“美丽松北” 大庆市民修身打拳、强体健身

大庆市爱心商家争相为环卫工“开门”送温暖

松北之美,根在江水,源在湿地。几年来,松北区保洁总面积为563.62万平方米,全区保洁、园林绿化、作业区域,使松北区成为著名的旅游区和重大节事活动的举办地,展现出松北新区的独特魅力。

在大庆,公园里、湖岸边、广场中,随处可见市民修身打拳、强体健身文明成为市民的一种文化自觉。

随着冬季即将到来,为大庆这座城市默默奉献的环卫工人,爱心商家为环卫工人捐赠护膝1380多个,还提供了热水、休息室及免费测量血压、血糖等服务还有口罩等能为环卫工人健康和安全起到保护作用的物品,令人欣慰。

汤原县齐抓共管整治路域环境

10月24日,汤原县公路管理站协调香兰镇政府、香兰镇城管对过境路段的路域环境进行了全面清理整顿。除了安全隐患,确保了公路畅通及周边环境卫生干净整洁。

哈尔滨地铁2号线一期工程哈尔滨火车站站工程建设地上钢筋加工现场

2号线一期工程的建设是改善交通条件、引导城市有序建设、建设可持续发展生态城市的需要。2015年下半年,启动实施了该项目15座车站的绿化、管线迁移和交通导改道路修建等前期清障工作。

哈尔滨市南岗区多方联动开展“城市绘本•绿色出行”

南岗区设立宣传站并组织80余名志愿者将3000份文明出行的倡议书,倡导市民自觉做“文明交通出行”的宣传者。市民脚踩绿色环保染料走过油画布的形式,在画布上留下大小不一、形状各异的绿色“树叶”。

哈尔滨市香坊加大综合整治力度巩固创城常态化成果

桦川县疾控中心在老部局开展健康咨询宣传志愿者活动

佳木斯市交警为私家车主粘贴“文明出行 拒绝酒驾”宣传牌

为了做好创城常态化工作,按市文明办总体部署,香坊区对主要街路的公益广告进行摸底调查,对缺失的公益广告进行制作并安装,已全部更换完毕。

9月28日上午,疾控中心组织健康志愿者服务队,在县老干部局开展了庆“国庆”·迎“重阳”,老年人健康咨询宣传志愿者活动。使老年人能更好地健康生活,安享幸福晚年。

交通民警为现场的私家车车辆粘贴交通安全警示卡,发放印制带有挪车电话的提示卡,宣传单,讲解“文明行车、拒绝酒驾”的目的、意义,倡议广大驾驶员文明开车、文明行路、文明乘车。

版权所有 黑龙江文明网

未经协议授权 禁止下载使用

编辑、制作:周天玉

黑B2-20080973-2