网上供稿 | 关于我们
  公告   中共黑龙江省委财经办2014年度部门决算及“三公”经费决算情况及说明    中共黑龙江省委政策研究室2014年度部门决算及“三公”经费决算情况及说明     中共黑龙江省委政策研究室2016年度部门预算及“三公”经费预算情况及说明    关于中共黑龙江省委财经领导小组办公室2016年省本级部门预算及有关情况的说明    中共黑龙江省委宣传部2016年部门预算及“三公”经费情况说明    黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
哈尔滨:爱心一日游 圆百名留守儿童的梦
http://wmw.dbw.cn   2016-05-31 10:29:47
 

网友众筹、机构关爱、企业助力

爱心一日游 圆百名留守儿童的梦

爱心企业吉祥物“奇奇”在现场与孩子们互动。

孩子们在科学宫玩得很开心。

在极地馆,孩子们徜徉在美丽的“海洋世界”中。

  他们,是父母均外出打工的留守儿童;是来自特殊贫困家庭的小天使;他们也有自己的小梦想,只不过相对而言更难实现……24日,由哈尔滨市多部门联合主办的“迎‘六一’,童心永向党,为百名儿童献爱心一日游”活动在哈尔滨科学宫正式启动。在社会各界的爱心帮助下,来自香坊、道里和松北等区各小学校的100个孩子,游览了冰城美景,了解了科技发展,更满足了各自“一直在想,未能实现”的小心愿,提前度过了一个难忘、快乐的儿童节。

  圆了孩子们的梦

  4D电影看得入了迷

  “六一”儿童节来临前夕,由市文明办、市关心下一代工作委员会、市教育局、市科协和哈尔滨日报报业集团主办,哈尔滨新闻网承办的此次活动,得到了哈尔滨派特森英语培训学校、哈尔滨极地馆、黑龙江肯德基、红博会展购物广场和中青旅联科(北京)公关顾问有限公司、合彩文化传播有限公司等爱心企业的支持和帮助。

  24日9时30分许,活动启动仪式在科学宫内举行。来自各主办单位的负责人和爱心企业的代表为孩子们颁发了书包、文具、服装等用品,学生代表还为给他们付出关爱的叔叔阿姨们戴上红领巾。

  在科学宫老师的讲解下,孩子们兴致勃勃地参与了多种科技展品的操作和实践。“倾斜小屋”让孩子们玩得“嗨翻天”,4D电影专场“小狮子找妈妈”更是让孩子们实现了之前在哈尔滨新闻网“心愿墙”上的愿望,看得入了迷。

  “大手”牵“小手”

  学哥学姐照顾学弟学妹

  快到中午时,孩子们来到哈尔滨大剧院参观,先进的舞台设计、壮观的楼体造型让孩子们震撼不已。

  孩子们的兴奋让记者开心,孩子们的懂事更让人感动。在黎明第九小学校的队伍里,除了带队老师外,高年级学生自发担起照顾学弟学妹的责任。无论是上车、游玩还是活动,高年级学生总会拉着学弟学妹的手。活动中,学生们懂礼貌、讲文明,让爱心企业工作人员们赞叹不已。

  中午,在松北区的肯德基凯利广场餐厅,店员专门留出二楼整层免费供孩子们用餐。肯德基的吉祥物“奇奇”来到现场和百名孩子互动,店员还用气球扎成玩偶送给小朋友。

  爆发“海豚音”

  与极地动物温情互动

  在位于松北区的哈尔滨音乐学院内,美丽的教学楼让孩子们向往,在教室里,派特森的老师们和孩子们做了关于英语的互动小游戏,为孩子们赠送了纸笔等学习用品。哈尔滨音乐学院的师生精心准备了半个月,为孩子们带来唱歌、弹奏乐器等精彩演出。对于黎明第九小学的孩子们来说,成立民乐队、学会民乐弹奏一直是他们的梦想。在这里他们感受到了音乐的魅力,也圆了自己的梦。

  此次活动的最后一站是参观极地馆,这也是孩子们最向往的一个旅游景点。极地馆提供了100个免费参观名额,并派出多名讲解员全程陪同。

  憨憨的海象、萌萌的海狮、孤傲的北极狼和小巧可爱的北极狐,这些平日里只能在电视或书本上看到的极地动物们,现在近距离出现在小朋友们面前,引发孩子们欢呼声一片,惊叫声超过了“海豚音”。馆方专门为孩子们加演了海狮表演,萌萌的海狮一边顶球一边与孩子们互动。

  因爱而快乐

  美好的时光总是很短暂,活动于16时圆满结束,但是对于很多孩子而言,他们在一天的时间里经历了好多个第一次,满足了自己多年的小心愿。对活动组织者来说,这一天也充满了爱意和幸福感。这一切,不仅仅是为了让这些孩子度过一个快乐的儿童节,而是为了让更多人把这种对下一代的关爱无限扩散和传播下去。 (哈尔滨日报 马刚 丛明宇 何晟英 牛显达) 

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2