网上供稿 | 关于我们
  公告   中共黑龙江省委政策研究室2016年度部门预算及“三公”经费预算情况及说明    关于中共黑龙江省委财经领导小组办公室2016年省本级部门预算及有关情况的说明    中共黑龙江省委宣传部2016年部门预算及“三公”经费情况说明    黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示    关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定    关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
南岗区举行“爱心服务在地铁”志愿服务主题实践活动
http://wmw.dbw.cn   2016-03-11 14:54:17

  在毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词发表53周年之际,为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推进全市学雷锋志愿服务活动常态化,努力营造良好社会风尚,促进全市创建全国文明城市工作深入开展。34日,由哈尔滨市文明办主办,南岗区委宣传部、南岗区文明办和哈尔滨地铁集团联合承办的“传承雷锋精神弘扬文明新风——文明出行,爱心服务在地铁”志愿服务主题实践活动在哈尔滨地铁1号线南岗博物馆站隆重举行。

  活动当天,与会领导为哈尔滨市首批14个地铁志愿服务队授旗,并为近年来在南岗区各条战线上涌现出的20个学雷锋活动示范单位、岗位学雷锋标兵颁发荣誉证书。同时,地铁志愿服务队代表和南岗区市民代表向全市发出文明乘坐地铁的倡议。

  

  据介绍,从3月4日开始,14支地铁志愿服务队、300余名志愿者全员上岗,在地铁1号线工程大学、烟厂、医大一院、博物馆、铁路局、哈工大、西大桥、和兴路、学府路、理工大学、黑龙江大学、医大二院、哈达、哈尔滨南站等14个地铁站点内设立志愿服务岗、应急便民服务箱,地铁志愿者手持“文明乘车提示牌”常态化开展文明引导、协助购票、帮助困难乘客等志愿服务内容。同时,各地铁服务站内外设立社会主义核心价值观、学雷锋志愿服务主题宣传板和宣传展架300余块,发放普及乘坐地铁安全知识《安全监测指导手册》、《乘客服务手册》3000余份。

  据了解,广大网友在乘坐地铁时,也有了互动节目。在3月4—20日期间,哈尔滨市文明办、南岗区文明办、哈尔滨地铁集团共同发起了“文明地铁”随手拍活动,市民在乘坐地铁期间可以用手机抓拍主动排队候车、为老幼弱残让座等文明乘车行为,或者志愿者在地铁站开展志愿服务的情景,并通过微信、微博等形式参与活动;在微信朋友圈以#学雷锋,懂礼让,文明地铁走起#为主题,发布乘车文明礼让或志愿者在地铁站开展志愿服务的图片文字内容,传播正能量。市文明办将从文明哈尔滨微信公共平台的参评作品中评选出50个优秀作品进行奖励,并赠送精美礼品,以鼓励和引导广大市民文明乘坐地铁出行,营造向上向善、诚信互助的社会风尚。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 周天玉
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2