网上供稿 | 关于我们
  公告   黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示    关于表彰2015年度志愿服务活动先进集体和个人的决定    关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知    陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话    关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
站在新起点谋划龙江新发展
http://wmw.dbw.cn   2016-01-30 14:28:10

  站在新起点谋划龙江新发展

  人大代表继续分组审议政府工作报告审查“十三五”规划纲要(草案)

  黑龙江日报1月29日讯28日,出席省十二届人大五次会议的各代表团继续分组审议政府工作报告,审查黑龙江省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)、黑龙江省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告、黑龙江省2015年预算执行情况与2016年预算草案的报告。参会的代表畅所欲言、献计献策,为站在新起点的黑龙江发展出谋划策。

  与会代表普遍认为,“十三五”规划纲要是全省国民经济和社会发展战略性、纲领性、综合性规划,是未来五年的发展蓝图,是政府履行经济调节、市场监督、社会管理和公共服务职责的重要依据,是市场主体进行资源配置的重要指南,是全省人民共同奋斗的行动纲领。体现出龙江人民奋发图强、敢于变革、追求创新的进取精神,为如期全面建成小康社会指明了方向。

  就“十三五”规划中提出发展动能转换和经济结构调整取得重大成效的目标,有代表指出,实现新旧动能转换以及产业结构、所有制结构优化升级,不但与中央要求一致,还契合我省实际,我省要加大科技创新力度,支持基础研究、应用开发、成果转让、产业发展等环节,激发市场转化科技成果潜力。

  围绕深化改革,代表们坦陈己见:政府应进一步转变职能,把该还的权力还给社会组织、还给市场主体。进一步优化政府机构设置、职能配置,建立高效运行机制。通过深化行政体制改革,把工作的重点转到创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义上来,最大限度减少对微观事务的管理。

  还有代表指出,过去的成绩来之不易,展望未来,要建立起动力机制,形成一心一意谋发展的氛围,在生态文明建设、基础设施建设、提高人民生活水平和质量等方面取得新突破,推动我省经济综合实力实现新跨越。

  对于计划、预算草案报告,代表们一致认为,它们是对政府工作报告的细化,反映了我省2015年经济社会发展取得的巨大成绩。相信只要全省上下凝心聚力谋发展,一定能够实现2016年经济发展的预期目标。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 周天玉
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2