网上供稿 | 关于我们
  公告   关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知    陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话    关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
黑龙江100个“最美家庭”10名“最美女性”受表彰
http://wmw.dbw.cn   2015-11-06 10:46:21

  10月30日,黑龙江省“最美家庭”、“最美女性”表彰电视电话会在哈尔滨举行,100个“龙江最美家庭”和10名“身边的最美女性”获得表彰。

  今年2月,按照全国妇联的统一部署,黑龙江省妇联联合省直机关工委、省文明办、省军区常态化开展了寻找“龙江最美家庭”活动,将活动进一步向机关、部队等领域延伸、扩展。自活动开展以来,各级妇联组织立足城乡社区“妇女之家”,充分发动妇女和家庭以持续高涨的热情积极投身到活动中来,晒家庭幸福、议家风家训、讲最美故事、展文明风采、秀未来梦想,在参与过程中发现最美、感悟最美、学习最美,接受了生动鲜活的社会主义核心价值观教育和中华民族家庭美德的洗礼。全省有20余万家庭参与其中,晒家庭幸福照片8.2万幅,宣传好家风、好家训1.05万条,涌现出省、市、县、乡各级“最美家庭”10470个,“我身边的最美女性”100余个。

  “寻找‘最美家庭’活动是妇联组织推进家庭文明建设工作的创新实践,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是妇联工作服务大局、凝聚妇女、扩大影响的有效抓手。我们将发挥优势,开拓创新,把寻找最美家庭活动做深做细做实,形成促进寻找‘最美家庭’工作的强大合力。”省妇联副主席白锦婵说。

  当天的表彰会上,还举行了赠书仪式。“好家规、好家训”征集活动是寻找“最美家庭”活动的一项重要内容,省妇联编写了《好家规、好家训集锦》一书,共印制10230册,并下发全省各级妇联。(人民网杨海全)

作者:    来源: 人民网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2