网上供稿 | 关于我们
  公告   关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知    陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话    关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
哈尔滨市开展道德模范巡讲、“故事会”巡演活动
http://wmw.dbw.cn   2015-10-28 10:59:04

  “一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。”27日,由哈尔滨市委宣传部、市文明办、市直机关工委、市总工会、哈尔滨广播电视台、市文联组织召开的“德耀中华”哈尔滨市道德模范事迹巡讲、“故事会”巡演活动(进机关)在工人文化宫启动。本次巡讲巡演活动首场走进机关,在机关中广泛开展道德模范事迹宣传和“传帮带”系列活动,通过道德模范的先进事迹促进机关文明建设和城市文明的进步,让模范的事迹成为鼓舞人们奋力前行的旗帜。

  今年是道德模范评选年,哈尔滨市推选的三名候选人荣获全国道德模范提名奖,十名候选人荣获第五届黑龙江省道德模范荣誉称号,哈市评出第四届哈尔滨市十佳道德模范十名、第四届哈尔滨市道德模范一百名。为充分发挥道德模范榜样引领作用,更加广泛地动员各行各业群众支持和参与道德建设,推进哈市公民道德建设再上新台阶,在全社会进一步兴起学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,哈尔滨市文明办组织开展了道德模范事迹“六进”巡演巡讲活动。

  当天,哈尔滨市道德模范事迹巡讲、“故事会”巡演首场活动走进市直机关,全市各区、部分县(市)文明办及市直机关干部500余人参加本次活动。2015年道德模范事迹“六进”巡讲巡演活动以主持人现场访谈形式,采访了刚刚获得第五届全国道德模范提名奖的贾秀芳、谢尚威、迟文忠等三名道德模范,通过回顾他们的先进事迹、获得提名奖后前后的感触,在机关中营造见贤思齐、择善而从的浓厚氛围,为贯彻落实“四个全面”战略布局提供有力的道德支撑。会议最后,由哈市文联、市曲艺家协会创作的数来宝、二人传《大爱无疆》、《壮丽青春火样红》等文艺演出将本次活动推向高潮,与会机关干部纷纷表示:这些文艺作品都是以哈市道德模范的真人真事改编,讲述了谢尚威、迟文忠等道德模范生动先进事迹和高尚情怀,真实感人。活动现场,“文明冰城”手机客户端与“文明哈尔滨”、“文明哈尔滨”微信同步进行现场互动。

  据介绍,哈尔滨市道德模范事迹巡讲、“故事会”巡演活动将坚持从群众中来、到群众中去的理念,哈尔滨市文明办将会同有关部门,组建冰城道德模范基层巡讲团,深入到社区、村镇、企业、部队、机关、学校演讲报告,与群众面对面交流讲道德、做好人的心得体会,教育广大干部群众从道德模范身上汲取精神力量。

作者:    来源: 哈尔滨文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2