网上供稿 | 关于我们
  公告   关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知    陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话    关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
黑龙江省美丽乡村暨农村精神文明建设工作经验交流现场会举行
http://wmw.dbw.cn   2015-10-26 09:37:44

  23日,全省美丽乡村暨农村精神文明建设工作经验交流现场会在哈尔滨市方正县举行。

  省委副书记陈润儿,省委常委、宣传部长张效廉,省委常委、哈尔滨市委书记陈海波出席并讲话,副省长吕维峰、于莎燕参加会议。

  吕维峰在会上传达了全国农村精神文明建设工作经验交流会精神,省委农办、省住建厅、省文化厅交流了工作情况,方正县、齐齐哈尔市、佳木斯市、绥化市和东宁县介绍了经验做法。

  陈润儿指出,全省美丽乡村建设工作会议以来,各级党委政府按照省委和省政府的要求部署,积极落实责任,扎实有序推进,乡村文明建设态势强劲,亮点纷呈,涌现了许多典型,积累了宝贵经验,取得令人满意实效。

  陈润儿强调,要坚持规划引领,做到分步实施,把“点上美”和“面上美”统一起来。按照《美丽乡村建设三年行动计划》要求,以抓好“一圈五带”为工作重点,立足本地实际,坚持规划引领、点上先行、上下联动、统筹协调、分步实施,把一朵朵小花培养成一簇簇绚丽的鲜花,把一个个盆景打造成一面面亮丽的风景。要完善基础设施,健全管理机制,把“‘硬件’美”和“‘软件’美”统一起来。要在抓好农村住房、通村道路、饮水工程、公共服务设施、生态环境保护工程等建设项目的同时,建立完善群众参与、有效监督、共同负责的建设管理机制,确保创建成果可持续。要抓好环境整治,提升农民素质,把“外在美”和“内在美”统一起来。要在围绕农村环境整治,抓好改厕、改灶、改水、改圈、改墙、改路工作的同时,着力推进思想道德和乡风文明建设,培养一代新型农民讲文明、守法律、有道德。

  陈润儿要求,美丽乡村建设是一项系统工程,工作中要注重党委总揽、政府主导,发挥统筹作用;整合力量、部门负责,发挥职能作用;组织群众、广泛参与,发挥好主体作用,按照三年行动计划要求,一步一个脚印,一年一个目标,扎实稳步推进。

  省委常委、宣传部长张效廉在会上作主题报告。

  与会人员实地考察了方正县推进美丽乡村和农村精神文明建设经验和做法。(黑龙江日报记者常春晖)

作者:    来源: 黑龙江日报     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2